Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

28 октября, Киров 3.9°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

«Карточный дом» в Слободском: температура в квартирах +15 градусов

«Карточный дом» в Слободском: температура в квартирах +15 градусов
Фотография автора
Автор: Редакция

Активисты ОНФ помогут жильцам замерзающего «карточного домика» в Слободском разобраться с баснословными счетами за коммунальные услуги 

8 февраля 2016 год. Новое аварийное жилье в Кировской области. Несмотря на то, что температура в квартирах не поднимается выше 15 градусов, каждый месяц жильцы дома на улице Корто, 14 в Слободском вынуждены платить по 4,5-8 тысяч рублей только лишь за отопление. Для среднестатистической семьи из небольшого города эти суммы в квитанциях – просто не подъемные. По словам активистов, договор управления многоквартирным домом заключен между местной управляющей компанией и «Кировской региональной ипотечной корпорацией», выступившей заказчиком реконструкции этого дома из здания бывшего профилактория. По сути, новые собственники квартир, а также субарендаторы (те, кто получил квартиры по программе «Служебное жилье»), лишены возможности контролировать, на что уходят их платежи в адрес УК. 

«Карточный дом» в Слободском: температура в квартирах +15 градусов


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Егор Поспелов, активист ОНФ: 
— Значительная часть жильцов дома являются собственниками квартир, а потому имеют полное право знать, за что они платят деньги управляющей компании, а также требовать предоставления отчета о накоплении денежных средств и выполненных работах. Что касается управляющей компании, то она обязана по заявлениям жильцов фиксировать температуру в квартирах и проводить перерасчет. Мы объяснили жильцам их права, и будем помогать им отстаивать свои законные интересы, в том числе с привлечением прокуратуры, жилинспекции и иных компетентных органов. Жильцы платят по квитанциям исправно, но многие работы им приходится выполнять самостоятельно. В частности, крыльцо дома не очищалось от снега так долго, что уже в буквальном смысле превратилось в ледяную горку. Ограждения на краше сломались под давлением скопившегося снега. В подъездах – навесной потолок существует лишь наполовину, обнажая электропроводку. 

«Карточный дом» в Слободском: температура в квартирах +15 градусов

Что касается сумм в квитанциях, то, по словам жильцов, теплоснабжающая компания отказывается делать перерасчет сумм за отопление, несмотря на то, что в квартирах температура составляет 9-15 градусов. Не принимаются меры и по приведению в порядок разбалансированной системы отопления.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров