Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

27 февраля, Киров -0,4°
Курс ЦБ 65,52 71,24
Происшествия Добавить в закладки

Кассиры пострадали на размене денег

Кассиры пострадали на размене денег
Фотография автора
Автор: Анна Чешуина
Город Киров: Кассиры пострадали на размене денег

Группа мошенников уже обманула сотрудников кировских магазинов более чем на 60 тысяч рублей

Милиционеры призывают жителей Кирова и сотрудников магазинов, имеющих непосредственный доступ к денежным средствам, быть бдительными: в городе действует группа мошенников.

Жертвами так называемых «ломщиков» становятся кассиры как небольших магазинчиков, так и торговых центров. За 4 дня (19-20 и 29-30 августа) мошенники совершил более 10 «операций», обогатившись на сумму, превышающую 60 тысяч рублей.

Ситуация разворачивается по одному сценарию: к кассиру подходит мужчина с толстой пачкой денег, как правило, 10-20 тысяч рублей, большинство банкнот в которой 10-рублевого достоинства. Представляясь продавцом из соседнего магазина, жулик просит поменять пачку банкнот на крупные купюры. Несмотря на повсеместный запрет сотрудникам магазинов обменивать деньги, некоторые из них соглашаются.

В кировском УВД рассказали, как действует схема:
— Посетитель заявляет, что у него, например, 20 тысяч. Отдает деньги кассиру. Тот пересчитывает, обнаруживает, что в пачке 19 900 рублей и возвращает деньги.
Жулик заявляет: «Не может быть», и на глазах кассира снова пересчитывает деньги. Действительно «обнаруживается» нехватка 100 рублей. Здесь же, что называется, «не отходя от кассы», злоумышленник вкладывает недостающую купюру и передает кассиру «всю сумму».
Поскольку все происходит на глазах сотрудника магазина, тот, получив деньги во второй раз, их не пересчитывает. А именно в момент передачи жулик «отщипывает» значительную часть банкнот, осуществляя, так называемую, «ломку».

Отметим, что подобные случаи были в Кирове год назад. Злоумышленников до сих пор не нашли.

Если вам известно местонахождение лиц, изображенных на фото, сообщите по телефону «02» или по телефону доверия УВД 589-777.

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus