Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров 0.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Каждая минута на счету»: из-за убитой дороги люди в Кирове с трудом добираются до больниц и школ

«Каждая минута на счету»: из-за убитой дороги люди в Кирове с трудом добираются до больниц и школ
Фотография автора
Автор: Редакция

Появилась возможность отремонтировать улицу Красина в этом году

30 июня 2018.
«Улица Попова перекрыта, а дорога по улице Красина убита», - именно с таких слов накануне начались публичные слушания в администрации города Кирова. Как сообщил заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печёнкин, по улице Красина проходит путь сразу к нескольким важным социальным объектам, в том числе, к Кировской городской клинической больнице № 1, городской больнице №7, школам №40 и №32, а также к детскому саду №17. Но из-за состояния дорожного полотна движение транспорта серьезно затруднено, что чревато последствиями в первую очередь для пациентов.

Так, главный врач городской больницы №1 Александр Исаков отметил:

 - Отсутствие подъездных путей к больнице приводит к тому, что транспортировка пациентов, а это люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, инфарктом миокарда,  нарушением мозгового кровообращения, усложняется. Для них каждая минута дорога, поэтому ремонт данной улицы очень важен.

Настаивала на осуществлении ремонта и жительница микрорайона Дружба Вера Даровских, которая заявила, что люди ждут работ уже 5 лет – «куда только не писали». Однако, по ее словам, в обновлении нуждается не только указанный участок улицы Красина, но и участок от улицы Грибоедова до улицы Зеленой – там расположена детская поликлиника, а также тротуары.

Ее поддержала и начальник хозяйственного отдела городской больницы №1:

- Повышение уровня дороги приведет к тому, что полусуществующие тротуары будут затоплены зимой. Если пока там можем пройти, то зимой уже не сможем.  К нам приезжают чистить дорогу только когда мы позвоним, на эту улицу не заезжает дорожное хозяйство. Так что дети в школу будут вынуждены идти по дороге.

Тем не менее, по итогам публичных слушаний Дмитрий Печенкин заключил, что участок улицы Красина от Грибоедова до Попова будет включен в дополнительный перечень объектов ремонта по программе «Безопасные и качественные дороги» на 2018 год. По результатам конкурсных процедур удалось сэкономить средств в размере 39,8 миллионов рублей. А вот с тротуарами и участком от улицы Грибоедова до улицы Зеленой придется подождать. «Возможность такая есть, но в перспективе».
Фото: kotfoms.kirov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров