Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Каждый четвертый автомобилист не заплатил транспортный налог 0+

Автор: Ася Злобина

Город Киров: Каждый четвертый автомобилист не заплатил транспортный налогБюджет области недосчитался около 100 миллионов рублей

Каждый четвертый автовладелец в Кировской области не заплатил транспортный налог. В результате бюджет области недосчитался около 100 миллионов рублей. Такие данные приводит Управление федеральной налоговой службы по Кировской области.

В большинстве случаев размер транспортного налога для легковых автомобилей не так велик, но поленившись и или забыв его заплатить, можно столкнуться с большими проблемами.

Если транспортный налог, как и пени, начисленные за каждый день просрочки, не будут заплачены вовремя, налоговая служба передаст дело в суд. А там неплательщиком займутся судебные приставы, которые имеют право не выпустить должника за границу.

Кстати, в срок, то есть до 1 июля, в этом году транспортный налог заплатили только 63% автовладельцев на общую сумму 213 миллионов рублей. К 1 августа налоговики собрали еще 44 тысячи рублей.

Всего, по информации пресс-службы Управления ФНС по Кировской области, за 2007 год транспортный налог на сумму 356,5 миллионов рублей должны заплатить 262 тысячи автовладельцев.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться