Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

21 января, Киров -19.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Каждый четвертый житель Кирова недоволен ассортиментом магазинов

Каждый четвертый житель Кирова недоволен ассортиментом магазинов
Фотография автора
Автор: Редакция

Недовольство в сельских населенных пунктах достигает 70%

11 мая 2016. Магазины в Кирове. Каждый четвертый житель Кирова недоволен тем ассортиментом продуктов, который ему предлагается в магазине, а уровень недовольства в сельских населенных пунктах достигает 70%, рассказала главный специалист-эксперт отдела статистики уровня жизни и обследования домашних хозяйств Кировстата Ольга Бабенко. При этом треть горожан сетует на рост цен, в деревнях данный фактор беспокоит 70% населения.

Каждый четвертый житель Кирова недоволен ассортиментом магазинов

Комплексное обследование также показало, что жители городов чаще покупают одежду и обувь в тех населенных пунктах, где и проживают. А жители сельской местности в силу различных обстоятельств в 80% случаев вынуждены ехать в другой населенный пункт за подобного рода покупками. 1-3% жителей Кировской области делают покупки в других регионах.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Бытовую технику 2/3 горожан приобретают там, где живут, 95% жителей села приходится ехать в райцентр. 

91% жителей сел и деревень выращивают картошку самостоятельно, в городе эта цифра ниже практически в два раза — в городе в магазин за картошкой приходят 43%. Примерно каждый десятый житель поселка имеет корову и обеспечивает себя молоком, каждый четвертый — мясом. Примерно треть выращивают и свежие фрукты. В городе по понятным причинам с самообеспечением продуктами питания дело обстоит гораздо хуже: молоко собственного производства имеется в наличии лишь у 1 процента жителей городов, мясо — у 5% и фрукты — у 19%. 

 

Фото:agbz.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров