Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров 0.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Каждый выписанный пациент – победа врачей над коронавирусом»: кировчанка, перенесшая коронавирус, рассказала об условиях в «инфекционке»

«Каждый выписанный пациент –  победа врачей над коронавирусом»: кировчанка, перенесшая коронавирус, рассказала об условиях в «инфекционке»
Фотография автора
Автор: Редакция

Жительница Кирова  Елена Шумилова (фамилия изменена по просьбе женщины) две недели провела в инфекционном госпитале. Её вместе с мужем, сыном, родителями и сестрой госпитализировали после отдыха в Турции. У кировчанки диагностировали коронавирус

Елена рассказала, что путевка в Турцию была куплена у них давно. На время вылета ситуация в мире по коронавирусу еще не была настолько серьезной, поэтому семья решила не изменять своим традициям — ездить на отдых ежегодно в одно и то же время.

— На отдыхе было много туристов, большинство из них с детьми. Никаких ограничительных мер тогда еще не вводилось, мы и подумать не могли, чем это все может обернуться, – отметила Елена. – Когда мы вернулись домой, поначалу все было спокойно. Когда я узнала, что у меня положительный тест на коронавирус, я испытала шок. Было очень неожиданно, но страха не ощутила – я верю в нашу медицину, к тому же у меня не было никаких симптомов. Меня изолировали в отдельный бокс, а мои близкие были в других палатах.

У Елены не было симптомов болезни — ни температуры, ни кашля, ни боли в горле. Всей ее семье делали тесты, но у них результаты так и остались отрицательными. Женщина связывает это с тем, что у нее не была сделана прививка от гриппа, тогда как вся ее семья привилась от гриппа осенью 2019 года, во время прививочной кампании.

— Я не знаю, это ли сыграло свою роль, или что-то другое, но для себя я решила, что теперь буду делать прививку от гриппа каждый год, – поделилась пациентка. – В больнице я провела 2 недели. Мою семью выписали чуть раньше. Огромное спасибо хочется сказать врачам. Обстановка в госпитале была спокойная, мой лечащий врач всегда была на позитиве, успокаивала и объясняла, как проходит лечение, как действуют лекарства на организм. Я лежала в палате одна, и мне часто не хватало общения. Когда я разговаривала с доктором, становилось гораздо легче.

Кировчаника отметила, что в палате можно было пользоваться телефоном и планшетом, читать книги, смотреть фильмы. Как признается женщина, она часто просматривала статистику по заболевшим.

Елена также отмечает выносливость и труд врачей. Весь персонал ходил по палатам в противочумных костюмах, масках, защитных очках, перчатках и бахилах. Прежде чем зайти к пациенту, больному коронавирусом, врачу нужно было покинуть чистую зону, выйти на улицу, дойти до палаты, так как у каждого «мельцеровского бокса» свой отдельный вход.

— Со стороны видно, что врачам тяжело. Они не выходят из больницы домой, постоянно в напряжении. В костюмах очень тяжело дышать, в них жарко, очки могут запотеть, их нельзя трогать руками. Но врачи держатся! Огромное им спасибо за доброе и заботливое отношение к пациентам! – отметила Елена. – Провожали меня при выписке очень хорошо. Было велено больше к ним не возвращаться, пожелали мне удачи. Действительно, каждый выписанный пациент – это победа врачей над коронавирусом.

На данный момент женщина находится на домашнем карантине. Она призывает всех жителей города и области соблюдать профилактические меры, чаще мыть руки, носить маску в общественных местах – в транспорте и магазинах. 

Сейчас в Кировской области действует режим самоизоляции. Первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов отметил, что Кировская область входит в ТОП-10 субъектов РФ с наиболее высоким количеством проведенных исследований на 100 тысяч населения. В регионе проведено более 913 исследований на 100 тысяч населения, что говорит о хорошей выявляемости заболевания.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров