Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

26 января, Киров -1.8°
Курс ЦБ
Специальные материалы Добавить в закладки

Кеды не должны висеть на проводах — готовимся к пробежке

Кеды не должны висеть на проводах — готовимся к пробежке
Фотография автора
Автор: Редакция

Кеды не должны висеть на проводах — готовимся к пробежке

Как выбрать обувь для весенних пробежек? Интервью с директором сети магазинов «Союз обувь»

Как приятно пройтись по сухому асфальту после мартовского гололёда. Но ещё приятнее пробежаться, ведь температура на улице всё чаще плюсовая, да и к летнему сезону хочется быть в форме. Осталось только кроссовки подходящие выбрать, по сезону. Как выбрать кроссовки этой весной нам расскажет директор сети магазинов «Союз обувь» Сергей Прозоров.

Если говорить об обуви в целом, приходя в магазин, мы всматриваемся в каждый шовчик своей будущей «пары» (обуви). Но при этом быть наверняка уверенным в том, что он берёт, может только обувщик. Как же быть тем, кто не работает на обувном производстве? Может быть есть несколько универсальных правил для каждого?

Сергей Прозоров:
— Правила? Конечно есть. Будьте внимательны и разговаривайте с продавцом. Это, пожалуй, самое первое правило. Поверьте, продавцу не меньше вас интересно, чтобы вы выбрали подходящую обувь. Но, как правило, мы отказываемся от начального предложения помощи, и выбираем исходя из собственных убеждений, а не профессиональных навыков уже обученного человека. Поэтому первое, что поможет вам выбрать хорошую обувь это обращение к человеку, чья работа - помогать вам её выбирать. Чем подробнее вы опишите всё, что вам необходимо тем быстрее сможете сделать достойный выбор.

Кеды не должны висеть на проводах — готовимся к пробежке

Хорошо, тогда вернёмся к пробежкам. Не секрет, что даже самым спортивным ногам необходима подходящая обувь. Если выбирать себе кроссовки, на что стоит обратить своё внимание? Какими принципами необходимо руководствоваться?

Сергей Прозоров:
— В первую очередь не стоит забывать, что каждый человек индивидуален, от того и подход к выбору кроссовок должен быть соответствующим. Вы должны оценить каким именно бегом вы хотите заниматься. Будут это длительные кроссы и короткие утренние пробежки. Следующее (наиболее важное) правило - это ваши физические особенности. Решили заняться спортом стоит серьёзно всё взвесить в прямом и переносном смысле. На выбор влияет ваш рост, вес и особенности конституции тела. Так как нагрузка в процессе бега должна распределяться равномерно. Иначе в лучшем случае вы просто ощутите дискомфорт, в худшем можете получить травму. Если говорить об общих правилах выбора, то стоит обратить своё внимание на надёжную фиксацию голеностопного сустава и плотную шнуровку. Остальное всё индивидуально, приходите к нам в магазин мы вас проконсультируем.

Кеды не должны висеть на проводах — готовимся к пробежке Кеды не должны висеть на проводах — готовимся к пробежке Кеды не должны висеть на проводах — готовимся к пробежке Кеды не должны висеть на проводах — готовимся к пробежке

Конечно каждый человек индивидуален, кто выше, кто ниже, кто-то худенький, кто-то полноват, с этим всё понятно. Но ведь есть ещё очень важное отличие, все люди делятся на мужчин и женщин. Влияет ли такое различие на выбор спортивной обуви?

Сергей Прозоров
— Влияет. Женские кроссовки - это не только розовый цвет (как принято считать). У девушек стопа значительно уже, да и размеры с мужскими не сравнить. Так же существует разница и в пропорции женской стопы, соответственно и пропорции высоты подошвы и в целом кроя также отличны от мужских. Зная эту особенность к закупкам спортивной обуви мы относимся очень серьёзно, что бы никого не обойти вниманием. От себя лично советую обратить внимание на таких производителей как BONA и ANDA. Они используют новые технологии производства и натуральные материалы, что повышает износостойкость и позволяет учесть предпочтения людей с совершенно разными потребностями. Хотите проверить, правоту моих слов — пожалуйста. Приходите в наши магазины «Союз обувь» и убедитесь сами. Кстати сказать весь апрель у нас действует спец цена на обувь — 790 рублей, думаю это хорошее предложение за хорошую обувь.

Сеть магазинов «Союз обувь»

Адреса магазинов:
г. Киров, ул. Воровского, 75а
г. Киров, ул. Дзержинского, 64
г. Киров, ул. Преображенская, 60
г. Киров, пр. Октябрьский, 68
Тел.: (8332) 75-20-57

На правах рекламы

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров