Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Киберпанк по-кировски»: контролеры ходят по автобусам с экшн-камерой 0+

Автор: Михаил Пентин

Таким образом АТП решили увеличить эффективность работников общественного транспорта

В социальных сетях кировчане сообщили, что контролеры стали проверять работу кондукторов с экшн-камерами. «Только я привык к оплате проезда в общественном транспорте обычной банковской картой, как сегодня новый шок - контролёры на линии с экшн-камерами!», - пишет Алексей на своей странице.

В администрации города Кирова подтвердили, что действительно контролеры вооружились гаджетами для проверок на линиях. «Автотранспортное предприятие» закупили две экшн-камеры для бригад контролеров общественного транспорта на собственные деньги. 

С помощью видеофиксации будет проще выявлять нарушения. Например: уборка салона, курение на рабочем месте, хамство в адрес пассажиров, разговоры по телефону во время работы, и прочее. 

Все нарушения контролеры передают в АТП, а дальше комиссия выносит решение.

Напомним, что с сентября в общественном транспорте Кирова была введена система оплаты проезда по банковской карте. Достаточно лишь приложить карту или телефон с функцией NFC к терминалу, и проед будет оплачен. Но проблема в том, что деньги с карты снимаются не сразу. С этим кировчане столкнулись, когда с первого раза оплатить не получилось, а деньги сняли за несколько попыток оплаты.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться