Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Илья Шульгин покидает пост главы администрации Кирова

28 января, Киров -26,4°
Курс ЦБ 62,34 68,78
Общество Добавить в закладки

Километр дороги в Кирово-Чепецке был реконструирован при поддержке Фонда развития моногородов

Километр дороги в Кирово-Чепецке был реконструирован при поддержке Фонда развития моногородов
Фотография автора
Автор: Редакция

Правительство Кировской области и Фонд развития моногородов подписали соглашение о софинансировании расходов по реконструкции участка автомобильной дороги в моногороде Кирово-Чепецке (участок вдоль ЗМУ до моста через реку Елховку у нефтебазы).

Общий объём финансирования составил 38,5 млн рублей: 34,4 млн рублей – средства Фонда, 4,1 млн рублей – областной бюджет.

На днях, 18 ноября, дорогу ввели в эксплуатацию и открыли по ней движение. В Кирово-Чепецк приехали министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева и представитель Фонда развития моногородов Кирилл Малянов. В рамках рабочего визита они осмотрели реконструированный участок дороги.

Наталья Кряжева, министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области:

— Эта дорога – результат плодотворного сотрудничества между Кировской областью и Фондом. Её реконструкция позволит в полной мере использовать потенциал прилегающей территории промышленной зоны и привлечь новых инвесторов в Кирово-Чепецк.

В министерстве подчеркнули, что участок дороги необходим для реализации в городе инвестиционных проектов в области деревообработки, строительства, производства наукоёмких медицинских изделий и химической промышленности. Реализация инвестиционных проектов предусматривает создание более 70 рабочих мест и привлечение порядка 240 млн рублей инвестиций.

Александр Чурин, председатель правительства Кировской области, отметил, что между правительством региона и Фондом развития моногородов заключены три соглашения о софинансировании расходов региона на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры в моногородах Кирово-Чепецке, Лузе и Белой Холунице. 

 

Читайте также

Система Orphus