Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -0.8°
Курс ЦБ
Статьи Добавить в закладки

Километр кировского асфальта дешевеет, дороги лучше не становятся

Километр кировского асфальта дешевеет, дороги лучше не становятся
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Километр кировского асфальта дешевеет, дороги лучше не становятся

В 2013 году отремонтируют 72 километра за 400 миллионов рублей

Ежегодно региональный бюджет тратит на ремонт и содержание областных дорог несколько сотен миллионов рублей. При этом ремонт зачастую не превышает 100 километров. В 2013 году ремонту асфальтового покрытия и мостовых сооружений решили уделить не так много внимания. Всего планируется отремонтировать 72 километра дорог и мостов, против 100 километров в 2011 году и 90 километров в 2012 году.

В перечень ремонта входят такие объекты как Южный обход города Кирова, его можно было увидеть в программах на ремонт и в предыдущие годы. Год от года там реконструируется по несколько километров, в 2013 году – 7,8 километров. На автодороге обход микрорайона Радужный будет отремонтировано 3,8 километров. В программу по ремонту попали и отдаленные участки Кировской области: Омутнинский район, Афанасьевский район, Белохолуницкий район, Верхошижемский район и другие районы области.

Немного смущает тот факт, что стоимость запланированных на 2013 год работ значительно меньше той, что была в предыдущие годы.

В 2011 году на 100 километров дорог и искусственных сооружений было потрачено 670 миллионов рублей, в 2012 году на 90,6 километров автомобильных дорог и искусственных сооружений было потрачено 609 миллионов рублей. В 2013 году на 72,6 километров дорог и искусственных сооружений, а также на ремонт и прокладку различных труб потратят немногим менее 400 миллионов рублей.

Город Киров: Километр кировского асфальта дешевеет, дороги лучше не становятся

Удивительным образом дешевеет стоимость ремонта асфальтобетонного покрытия. По элементарным подсчетам стоимость ремонта в 2011 году была равна 6,7 миллиона рублей за 1 километр, в 2012 году – 6,7 миллионов рублей за километр. В 2013 году – 4,7 миллиона рублей за километр, с учетом ремонта мостов. Разумеется, можно учесть сложность работ, но вряд ли она так влияет на ценнообразование, удешевив отдельные работы в 1,4 раза. 

В последнее время генералом Солодовниковым ведется активная работа по выявлению коррумпированных лиц, занимающих властвующие посты в руководящем механизме региона. Не исключено что именно эта работа повлияла на формирование цены в данной ситуации...

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров