Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Киоскам нашли места. Бизнес недоволен общением с властью 0+

Автор: Анна Орехова

Киоскам определили места. Бизнесмены недовольны общением с властью

497 ларьков будут функционировать, согласно утвержденной схеме, 3 года

14 апреля 2014 год. Бизнес в Кирове. С 12 апреля в действие вступает утвержденная схема расположения нестационарных торговых объектов. В эту схему вошло 497 мест, из которых 67 в настоящее время остаются свободными.

Пресс-служба администрации города Кирова:
— В 2013 году была утверждена временная схема размещения нестационарных торговых объектов. Было принято решение об утверждении постоянной схемы и вступлении ее в силу с 12 апреля 2014 года.

Предполагается, что все ранее не включенные в схему торговые объекты не будут демонтированы, как это делалось ранее, но у администрации города, тем не менее, к ним есть ряд претензий.

Например, те предприниматели, чьи ларьки не соответствуют внешнему виду, помещение сдается в субаренду организациям микрофинансирования или предпринимателям, занимающимся продажей алкогольной продукции, должны будут подписать в течение месяца мировое соглашение с администрацией города, в котором будет оговариваться внешний вид, благоустройство территории вокруг НТО и перенос объекта за пределы остановки общественного транспорта в соответствии со схемой.

Валерий Туруло, депутат ОЗС Кировской области:
— 10 апреля было совещание участников «Ассоциации малого и среднего бизнеса». Мы приглашали представителей из администрации города, но за не сколько часов до его проведения, нам пришло письмо, о том, что никто из властей присутствовать не может. Мы хотели обсудить все принятые решения: уточнить порядок заключения мировых соглашений, решить вопрос о том, как проплачивать долги по аренде. Вопросов было много, но никто нам дал ответа. Не исключаю, что все это делается специально, чтобы обвинить потом нас в некомпетентности.

Напомним, что в первоначальную схему НТО было включено 273 торговых точки. Не вошедшие в схему ларьки подвергались демонтажу. Недовольство предпринимателей, которые готовы были даже  ехать в Нижний Новгород и устроить пикет у здания, где располагается полномочный представитель президента, побудило власть отложить снос ларьков  до 12 апреля 2014 года. В ходе решения этого довольно острого вопроса в сфере среднего и малого бизнеса, предпринимателям предлагалось даже перенести  свои НТО за пределы города, в сельскую местность.

Фото: Алекс Пальм


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    14.04.2014    21:17

    Стоят себе и стоят. не мешают. а на остановках так то даже удобно

    Цитировать

  • от Anonymous user

    14.04.2014    21:57

    лишь бы алкоголь не продавали. особенно из-под полы откуда-нибудь. торгуйте тетрадями да шоколадом с лимонадом

    Цитировать

  • от Anonymous user

    14.04.2014    22:33

    В городе почти 200 ларьков принадлежат азербайджанцам. Торгуют пивом во всех без исключения. В части из них и более крепким алкоголем (для тех кто знает, конечно). Отгрузка в ларьки с одной и той же базы идёт. В день более 120 мест пива уходит (по другим товарам не в курсе). Так что на сникерсах, ясен пень, никто работать даже пробовать не будет. Если кто имел отношение к ларёчному бизнесу - в курсе: пиво до 85% продаж. Всё остальное - сказки для наивных.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    15.04.2014    11:24

    какие на хрен киоски , если в стране от торговли газом и нефтью денег море !

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться