Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Десятки новых случаев COVID-19 выявлены за сутки в Кировской области

04 июля, Киров 18.5°
Курс ЦБ 70.5 79.22
Общество Добавить в закладки

Киоскам разрешили работать: теперь кировчане, прогуливаясь, смогут насладиться мороженным или квасом

Киоскам разрешили работать: теперь кировчане, прогуливаясь, смогут насладиться мороженным или квасом
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Из-за коронавируса деятельность торговых объектов была остановлена 

В администрации города сообщают, что во всех районах Кирова с учетом эпидемиологической ситуации возобновляют работу киоски, торгующие сезонными товарами. Согласно схеме размещения нестационарных торговых объектов, в городе предусмотрено 145 мест сезонного использования. 

Речь идет о киосках, которые имеют следующую специализацию: продажу безалкогольных напитков, мороженого, кваса; продажу воздушных шаров, сувенирной продукции; ягод, бахчевых культур, общественного питания (в летние и зимние сезоны); продажу искусственных цветов и венков; кофе, сувенирной продукции, натуральных хвойных деревьев (в зимний период). Теперь кировчане смогут полакомиться мороженым или квасом, прогуливаясь, например, по набережной или у цирка.

Уточняется, что в период распространения коронавирусной инфекции деятельность сезонных киосков была приостановлена. Теперь одним из условий работы нестационарных торговых объектов является соблюдение санитарно-гигиенических правил. Контролем за исполнением будет заниматься Роспотребнадзор по Кировской области. 

Ранее в Кировстате рассказали, что за последние пять месяцев траты жителей региона на продукты и напитки все дома существенно снизились. С января по мая 2020 года жители потратили на 24,7 процента меньше (на 1,1 миллиард рублей), чем за аналогичный период прошлого года.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров