Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #культура

Кирилл Толмацкий: «Думать в масштабах одной планеты неприлично» 0+

Автор: Алексей Филиппов

Интервью Кирилла Толмацкого порталу Gorodkirov.ru в 2013 году:

3 февраля не стало значимой фигуры в российской музыке, одного из первых прародителей хип-хоп культуры в нашей стране Кирилла Толмацкого, который именовал себя Децлом. 

Кирилл скончался в возрасте 35 лет от остановки сердца. Он умер внезапно, причин пока не называют, но что характерно, он ушел в другой мир, не отрываясь от работы. Это была его последняя вечеринка.

В 2013 году журналист портала беседовал с культовой личностью. Кирилл имел неодназначные взгляды и рассуждал о смерти, он говорил, что "души не умирают". Сегодня эти слова звучат знаково.

Кирилл Толмацкий, он же Децл и Le Truk, решил познакомить горожан с культурой рэгги и dance hall. Разумеется, большинство зрителей ждали знакомую со школьных лет «Вечеринку», «Письмо» и другие трэки, вошедшие в первый и самый популярный альбом Кирилла, но ночь с 5 на 6 января 2013 года артист решил сделать максимально позитивной. Музыки хватило и тем, кто помнит Децла, и тем, кто вслушивается в слова Le Truk’a. Последние, к слову, несут свой смысл и подтекст.

Кирилл Толмацкий:
- Я хочу, чтоб мои слушатели поняли три весьма простых вещи: Первое – Мир зеркальный и все наши действия в нем отражаются. Второе вытекает из первого – не делать того, чего не хочешь, чтоб делали с тобой. Третье, соответственно вытекает из выше сказанного – уважать и чтить личное пространство каждого человека. Это не так сложно.
В пословице говорится: «Чем дальше в лес, тем больше дров», у Децла с песнями аналогичная ситуация. Чем их становится больше, тем сильнее в них проявляется некий космический и духовный оттенок.

Кирилл Толмацкий:
- Мы постоянно летим, в пути по вселенной и направляемся к её центру. Наша жизнь это большой корабль, которым управлять мы еще не научились, но с каждым днем наблюдается прогресс в развитии. Ученые уже доказали наличие экзопланет, соответственно считать, что лишь Земля заселена живыми существами, не правильно.
Вообще мыслить в рамках одной планеты неприлично.

Мы живем здесь и сейчас, кто знает, где мы будем после смерти? Может быть, возродимся во что-либо на другой планете, в другом мире? Было бы грустно, если б после смерти мы возродились вновь в человеческом обличии, на Земле, это значит, что что-то не сделал в своей жизни.

Вообще тело – это скафандр. Чело век, то есть скафандр на век, это уже заложено на каком-то глубоком уровне, но это лишь один из миров, души ведь не умирают…

Длинные волосы, борода – дань моде и соответствие стилю рэгги? Как оказывается нет, по словам Кирилла, длинные волосы – это как раз та связь с космосом, которая позволяет познавать новые миры, получать информацию из других миров.

Кирилл Толмацкий:
- Волосы – своего рода антенны. Плюс они являются носителем большого количества информации. Это не значит, что сейчас все сразу должны отращивать волосы, но японские самураи отращивают длинные волосы, и отрезают хвост, лишь тогда, когда собираются на войну. Мужчины на древней Руси носили бороду и имели длинные волосы, даже у типичного персонажа - русской девушки коса до пояса была. Длинные волосы придают силу и помогают улавливать новую информацию, правда помогают ли они мне, сказать не могу, наверное, помогают. (Смеется)   

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться