Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

20 октября, Киров 0.8°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Киров будут застраивать, несмотря на кризис

Киров будут застраивать, несмотря на кризис
Фотография автора
Автор: Редакция

В администрации рассказали о дальнейшем развитии Кирова 

1 января 2016. Строительство в Кирове. Несмотря на стесненные экономические условия, Киров будет расти и развиваться. В администрации МО «Город Киров» рассказали о своем видении перспектив города.

Роман Морозов, заместитель главы администрации Кирова:
— В настоящее время администрацией проводится аукцион по земельным участкам в микрорайоне Урванцево. Там два земельных участка, которые предполагается на основании аукциона передать в аренду под застройку.

Также Роман Александрович пояснил, что в этом же районе возводить жилье средней и малой этажности планирует компания «Железно», в настоящий момент они уже представили концепцию будущего проекта. Чуть более понятной стала ситуация с микрорайоном Северные Ворота.

Киров будут застраивать, несмотря на кризис

Роман Морозов:
— Застройщик в настоящий момент определен. Район будет развиваться, нет никаких факторов, которые бы препятствовали строительству, либо, наоборот, как-то форсировали его. Все идет в плановом порядке.

Земельный участок находится в частной собственности, все решения принимает собственник. До сих пор по микрорайону не возникало никаких спорных моментов. В настоящее время в Северных Воротах строятся отдельные дома. Дальнейшее развитие микрорайона будет определяться исключительно финансовыми возможностями застройщика.

Будут строиться новые дома в микрорайоне Озерки, также предполагается развитие в 2016 году микрорайона Прибрежный.

Просело строительство водовода из Куменского района. Он должен был быть закончен еще в 2015 году, однако закончен объект будет не раньше 2018 года. Причина проста — не было средств. По информации Арбитражного суда Кировской области, муниципалитет несвоевременно оплачивал работы, осуществленные подрядчиком. Всего водовод потребует 656 миллионов рублей из федерального, регионального и городского бюджетов. При этом эта цифра может измениться с связи с корректировкой бюджета Федерации.

К июню будет построен дом на 108 квартир для детей-сирот в Лянгасово. Кроме того, в настоящее время проходит аукцион, компания-победитель там же построит дом уже на 100 квартир.

Для переселенцев из аварийного жилья постоят дома в микрорайоне Долгушино, в общей сложности 219 квартир. Аукцион на строительство еще трех домов для переселенцев также проводится, будет введено более 21 тысячи квадратов жилья.  

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров