Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

08 марта, Киров -10.9°
Курс ЦБ
Культура Добавить в закладки

«Киров и «Тараканы!» - это навсегда»: культовая панк-рок-группа отыграла мощнейший концерт в нашем городе

«Киров и «Тараканы!» - это навсегда»: культовая панк-рок-группа отыграла мощнейший концерт в нашем городе
Фотография автора
Автор:

Вчера вечером в кировском клубе GAUDI было не по-зимнему жарко. А все потому, что в наш город пожаловали культовые «Тараканы!». Группа, которая не нуждается в представлении и вот уже 28 лет радует своих поклонников убойным панк-роком!

Дмитрий Спирин и сотоварищи - это то самое золотое поколение отечественного панк-движа.

Когда в 91 году в Сантк-Петербурге только начинала свое существование еще одна культовая панк-рок группа - «Король и Шут», то примерно в это же время в Москве начинали свои первые шаги «Тараканы!». Вернее, изначально группа называлась «Четыре таракана» и только в 1997 году переименовались в «Тараканы!».

С тех пор утекло много воды, как и в любом коллективе происходило много телодвижений, связанных с уходом музыкантов из группы. Но всегда было одно постоянное - это, конечно, Дмитрий Спирин.

За время своего существования группа выпустила уже 14 студиных альбомов. Обколесила пол-мира и вот 20 февраля 2019 года вновь добралась до Кирова.

«Тараканов!» в нашем городе ждали давно. Ведь группа находилась в творческом отпуске и многие поклонники стали волноваться, вернется ли вообще коллектив на сцену.

Однако, когда на официальных ресурсах группы появилась информация, что парни готовится к туру, а еще и среди первых городов Киров, то искренней радости местных любителей рока не было предела.

«Тараканы!» как и любой коллектив с большой историей, собирают на своем концерте абсолютно разновозрастную публику. Есть как совсем молодые люди, так и ровесники Дмитрия Спирина. Кировский концерт в этом плане не стал исключением.

Двери клуба открыли в половине шестого вечера. Все было сделано для удобства людей. За что большое спасибо организаторам. К счастью уже позади те времена, когда публику заставляли ждать на улице, а потом долгой вереницей по часу запускали в клуб.

Долгожданные артисты появились на сцене около восьми часов вечера. И с места в карьер начали "рубить" одну за одной культовую музыкальную тему. На танцполе по классике панковских концертов мощнейший слэм и серк пит.

Трек-лист «Тараканы!» на нынешний тур совмещает крутой симбиоз из старых добрых треков, таких как: «Я смотрю на них», «Кто-то из нас двоих», «Собачье сердце» , с уже любимыми песнями из последних альбомов.

Один из треков «Тараканы!» называется - «Да здравствует Король». Не сложно догадаться, кому именно он посвящен.

Дмитрий Спирин и Михаил Горшенев были большими друзьями и единомышленниками. Поэтому во время исполнения этот песни на экране появился лик Горшка, а трек плавно перерос в момент из песни «Короля и Шута» - "Лесник", что привело в дикий восторг публику.

Фронтмен «Тараканов!» вел постоянные диалоги с публикой. Много шутил. Призывал всех пацанов и девчонок спуститься на нижний танцпол, чтобы быть мощным единым целым.

По мимо Сида, дикий драйв на концерте исходил от басиста коллектива Саши Пронина. Отлично парень работает с публикой.

Концерт длился более двух часов. Парни на славу, а не для галочки отработали весь большой трек-лист.

Публика еще долго не хотела отпускать своих любимцев со сцены. А «Тараканы!» в свою очередь пообещали вернуться в Киров. Если не на следующий год - то в 2021, в туре посвященном 30-летию легендарного панк-коллектива.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров