Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

07 августа, Киров 17.9°
Error
Общество Добавить в закладки

Киров может не потянуть финансирование путепровода в Чистые Пруды

Киров может не потянуть финансирование путепровода в Чистые Пруды
Фотография автора
Автор: Редакция

В этом году город должен выделить на строительство объекта 50 миллионов рублей

В рамках заседания областного Заксобрания кировские депутаты обсудили корректировки в областной бюджет на текущий 2019 год. Так, доходы предлагалось уменьшить на 15 199,1 тысяч рублей, а расходы увеличить на 1,123 миллиардов рублей, в том числе за счет, роста ассигнований дорожного фонда - на 690,7 миллионов рублей,  выделения средств на исполнение контрактов, заключенных и неоплаченных в 2018 году - 117 миллионов рублей, а также для бесперебойного обеспечения «региональных льготников» лекарственными препаратами - 79 миллионов рублей.

Особое внимание стоит уделить и финансированию такого важнейшего для города объекта, как путепровод, заявил Владимир Костин, руководитель фракции ЛДПР:

- По путепроводу есть опасения, что те 50 миллионов, которые должен предусмотреть город Киров, могут оказаться для него неподъемными. 50 миллионов - это большие деньги, поэтому тут можно либо городу помочь, либо у федерации больше попросить, потому что если мы отложим еще на один год, жители Чистых Прудов не поймут.

Заметив, что беспокойство депутатов по этому поводу вовсе не беспочвенно. При освоении прошлогоднего бюджета  198 миллионов, выданные государством, остались неосвоенными. Как пояснила начальник департамента финансов Гульнара Сайфутдинова, проектно-сметная документация оказалась неактуальной, потому что проект был разработан около 10 лет назад. В связи с этим смету передали на государственную экспертизу и продолжили строить путепровод только после одобрения.

Завершить работы планируется в августе текущего года. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров