Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.3°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Киров может остаться без питьевой воды

Киров может остаться без питьевой воды
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Киров может остаться без питьевой воды

Уровень загрязнения Вятки приближается к предельно допустимому значению

В связи с весенним паводком степень загрязнения воды в реке Вятке в районе водозабора в Корчемкино приближается к предельно допустимому уровню и продолжает увеличиваться. По состоянию на 10:00 утра сегодняшнего дня уровень загрязнения составляет 90% от предельно допустимой концентрации. За прошедшие сутки уровень загрязнения вырос примерно на 20%.

Если в ближайшее время уровень загрязнения будет расти, то, возможно, в городе введут режим ограничения употребления водопроводной воды в пищевых целях. При этом подача воды прекращена не будет.

Некоторую ясность в сложившуюся ситуацию внес Юрий Лимонов, пресс-секретарь ОАО "Кировские коммунальные системы":
 - Очистные сооружения в настоящее время работают в паводковом режиме и вода находится в норме допустимых значений. Прекращение подачи воды осуществляться не будет, единственное — не рекомендуется употреблять воду для приготовления пищи. Для этого лучше приобрести воду в специализированных киосках, либо запасти ее заранее.

Администрация города советует всем жителям Кирова на всякий случай обзавестись пятидневным запасом питьевой воды.

Отметим, что возможное ограничение использования воды в пищевых целях не распространится на микрорайоны, где водоснабжение осуществляется из подземных источников и из реки Быстрица: Нововятский район, Лянгасово, Коминтерн, Ганино, а также близлежащие сельские населенные пункты.

Информацию о ситуации с загрязнением воды, о сроках начала ограничения, а также районах, где ограничение, возможно, будет вводиться, можно получить по телефонам: 48-00-00; 64-00-00.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров