Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Киров может пополниться большим лыжным стадионом и мемориалом 0+

Автор: Михаил Пентин

Речь идет о Радужном, где накануне побывали представители городской администрации

В минувшую субботу глава администрации Кирова Илья Шульгин вместе с подчиненными отправились в очередной велорейд. И на этот раз их маршрут пролегал через микрорайон Радужный. Сразу же представители мэрии заметили проблемы с дорожным сообщением - проезжая часть не соединяется с проспектом Строителей - главной улицей микрорайона. Управление дорожной и парковой инфраструктуры должнно разработать проект строительства улицы и подать заявку на участие в проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - 2020.

Илья Шульгин:

— Участок, где необходимо соединить проспект Строителей и улицу Новую, на сегодня представляет из себя заброшенный пустырь с народными тропами. Его однозначно нужно благоустраивать в ближайшее время. И если уж делать, то основательно, со строительством дороги, пешеходными зонами и освещением.

Затем Шульгин поднял вопрос о строительстве лыжного стадиона, после того, как проехался по лесопарковой зоне в районе улиц Новой и Мира. Зимой там постоянно катаются на лыжах, а вот летом дорожка никак не используется.

Кроме того, в Радужном может появиться мемориальная зона. Тем более, что в следующем году будет отмечаться 75 лет с момента победы в Великой Отечественной войне.

Шульгин отметил, что Радужный может стать одним из самых благоустроенных районов Кирова. Тем более, что благоустройство в микрорайоне на должном уровне.

А мы напомним, что в Кирове планируется развитие микрорайона Вересники. Сейчас там все плохо, но в перспективе он может стать самым лучшим районом Кирова. У нас имеется макет проекта, который вы можете посмотреть здесь. Правда непонятно, когда все планы воплотятся в жизнь.

Фото: администрация города Кирова


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться