Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Десятки новых случаев COVID-19 выявлены за сутки в Кировской области

02 июля, Киров 17.7°
Курс ЦБ 70.44 79.19
Общество Добавить в закладки

Киров может стать постоянной площадкой Московского Пасхального фестиваля

Киров может стать постоянной площадкой Московского Пасхального фестиваля
Фотография автора
Автор: Редакция

Накануне в филармонии два концерта дал оркестр Мариинского театра

Мариинский театр впервые посетил Кировскую область: 25 апреля его Симфонический оркестр под руководством худрука, всемирно известного дирижера Валерия Гергиева выступил в Кирове с двумя концертами в рамках XVII Московского Пасхального фестиваля. По словам Гергиева, город может стать постоянной площадкой мероприятия.

Петербургские музыканты дали два концерта в Вятской филармонии, первый был благотворительным – на него пригласили воспитанников детских школ искусств, студентов музыкальных колледжей, работников учреждений культуры, ветеранов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. На второй концерт могли попасть все кировчане, вот только билеты на уникальное представление раскупили практически сразу после того, как они появились в продаже.

Валерий Гергиев успел встретиться с губернатором Игорем Васильевы и прессой, признавшись, что город произвел на него впечатление. Маэстро также отметил, что Вятская филармония может стать ежегодной площадкой для проведения Пасхального фестиваля.

Игорь Васильев назвал приезд музыкантов Мариинки знаковым событием для культурной жизни Кирова:
 — Включение Кирова в гастрольный график Московского Пасхального фестиваля стало подарком для многих кировчан. Надеюсь, что мы услышим на Вятке не только оркестр Мариинки, но и ее великие голоса.

Дирижер, в свою очередь, предложил наладить обмен музыкантами между Вятской филармонии и Мариинским театром.

— Мы проводим смотры оркестров, где выступают десятки коллективов из Волгограда, Кисловодска, Омска, Хабаровска, Казани, Новосибирска и других городов. Думаю, это будет хорошим стимулом для оркестра Вятской филармонии. В Мариинском театре исключительная акустика, которая очень меняет музыканта. Ощущение собственного звучания и игры совершенно другие, – заявил Гергиев.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров