Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.4°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Киров накрыл смог: специалисты уверяют, что качество воздуха соответствует нормам

Киров накрыл смог: специалисты уверяют, что качество воздуха соответствует нормам
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Киров накрыл смог: специалисты уверяют, что качество воздуха соответствует нормам

Густой дым от горящих торфяников и лесов дошел до нас из соседних регионов

Еще во вторник вечером в управление Роспотребнадзора по Кировской области начали поступать жалобы на смог в городе. Кировчане начали задыхаться, а глаза буквально резало от дыма. Ровно в 2 часа ночи сотрудники Роспотребнадзора провели исследование атмосферного воздуха, взятого на улицах Крупской, Кольцова и Ломоносова. По результатам исследований, превышений ПДК в воздухе не обнаружено.

Галина Грухина, начальник управления Роспотребнадзора по Кировской области:
- Дым идет от пожаров, действующих не только на территории Кировской области, но и на территориях республики Марий Эл и Нижегородской области.
Сейчас лабораторный контроль за загрязнением воздуха продолжается.


Как сообщают в администрации города, задымление в Кирове образовано очагами пожаров в Оричевском районе. По информации представителей Кировского городского управления гражданской защиты, в районе идет локализация двух торфяных пожаров.

Отметим, что также чиновники рапортуют о том, что ситуация на БХЗ находится под контролем. По данным Управления Роспотребнадзора по Кировской области, на 2 часа ночи 11 августа, превышения ПДК в воздухе в районе БХЗ не обнаружено. На территории Биохимзавода круглосуточно работают бригады в две смены по 12 часов. В ночное время на БХЗ работает 5-6 человек, в дневное к ним присоединяются еще 5-6 работников. Пролив лигнина осуществляется 10-11 рукавами одновременно. При необходимости привлекаются пожарные автомобили Главного управления МЧС России по Кировской области.

На данный момент в регионе действуют 48 пожаров на общей площади 2900 га, два из них (2 га в Рудницком и 20 га – в Кикнурском лесничествах) пока не локализованы. За прошедшие сутки возникли 8 лесных пожаров на площади 13,8 га, из них 4 ликвидированы, еще 4 локализованы. Ситуация стабилизировалась на территории Яранского района и пока остается тяжелой в Верхнекамском, Вятскополянском и Лебяжском районах.
По данным Управления защиты населения, в районе Кирова локализованы пожары в районе ТЭЦ-4, Биохимзавода, в поселке Пасегово. Горела сухая трава. Угрозы здоровью детей, находящихся в оздоровительных учреждениях, примыкающих к МО «Город Киров», нет.

Для защиты органов дыхания от продуктов горения сотрудники Роспотребнадзора рекомендует использовать горожанам марлевые повязки или повязки из хлопчато-бумажных тканей, а для органов зрения, для тех у кого режет глаза - использовать солнцезащитные очки. Также рекомендуется ограничить физические нагрузки и правильно организовать питьевой режим.

Город Киров: Киров накрыл смог: специалисты уверяют, что качество воздуха соответствует нормамГород Киров: Киров накрыл смог: специалисты уверяют, что качество воздуха соответствует нормамГород Киров: Киров накрыл смог: специалисты уверяют, что качество воздуха соответствует нормам
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров