Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

21 января, Киров -17.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Киров назвали безопасным городом. Хорошо ли у нас жить?

Киров назвали безопасным городом. Хорошо ли у нас жить?
Фотография автора
Автор: Редакция

Согласно статистике, количество преступлений в Кировской области увеличилось 

22 марта 2016 года. Безопасные города. Жители городов России выбрали самый опасный и безопасный город нашей страны, сообщает «Газета.Ru». Киров попал в десятку самых безопасных, набрав 7,3 балла и заняв при этом 10 место. В опросе приняло участие более 300 тысяч человек. Им было предложено оценить высказывание «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток» по шкале от 1 до 10, где 10 означало полное согласие. 

Многих удивило, что наш город оказался на таком высоком месте, ведь по статистике количество преступлений у нас только увеличивается. 

Если изучить сводку происшествий, то не скажешь, что у нас можно не бояться идти в темное время суток по городу. Так, например, в сентябре 2015 года произошло зверское преступление, которое шокировало не только кировчан, но и самих полицейских. Днем 23-летний молодой человек, угрожая убийством 19-летней студентке, надел ей повязку на глаза и отвел ее в квартиру, где изнасиловал ее. Все это продолжалось в течение суток.

Киров назвали безопасным городом. Хорошо ли у нас жить?


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Еще одно шокирующее преступление произошло в конце 2015 года ночью на улице Щорса. Пьяный мужчина нанес одно ножевое ранение в область шеи 23-летнему кировчанину, после чего с места происшествия скрылся. Молодой человек от полученной травмы скончался на месте происшествия. От рук неадекватных людей могут пострадать и дети. В феврале 2016 года днем на улице Сурикова мужчина набросился на группу третьеклассников, возвращающихся домой из школы. Одного из мальчиков мужчина пнул в живот. Не редки в нашем городе и драки с поножовщиной, так, в конце февраля 2016 года в ходе подростковой драки на улице Менделеева от ножевого ранения пострадал молодой человек. 

По статистке Генеральной прокуратуры РФ, наш город нельзя назвать безопасным. За 2015 год количество всех преступлений увеличилось сразу на 16,8%. По сведениям УМВД России по Кировской области, в этом году за 2 месяца зарегистрировано 1219 преступлений, совершенных в общественных местах. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, это на 172 преступления больше. Из них 755 совершено на улице, в прошлом году таких преступлений было 568. К слову, и общее количество преступлений значительно увеличилось, практически на 10%. Так, за 2 месяца 2016 года было зарегистрировано 3891 преступление (в том году – 3541 преступление). 

К слову, самым безопасным городом России был признан Грозный, который набрал 9,1 балл из 10 возможных, а наименее безопасным – Волгоград, занявший 100 место.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров