Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

20 января, Киров -17.7°
Курс ЦБ
Главная авто новость Добавить в закладки

Киров не попал в Федеральную программу строительства дорог

Киров не попал в Федеральную программу строительства дорог
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Киров не попал в Федеральную программу строительства дорог

Строительства путепровода в «Чистые пруды» вновь под вопросом?

13 марта состоялось заседание Правительства РФ, на котором решался вопрос распределения федеральных средств в регионы. Как сообщает «РБК» на заседании решался вопрос субсидий на 2013-2015 годы на строительство и реконструкцию дорог, предусмотренных программой «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России 2010-2015 года». При этом суммы, распределяемые в регионы, фигурировали совсем не маленькие. Так в Московскую области в 2013 году направится 5 миллиардов 666 миллионов рублей, в Омскую область – 1 миллиард 451 миллион рублей в 2013 году, в 2014 году – 1,18 миллиарда рублей, в 2015 году – 652 миллиона рублей.

В как бы то странно ни было, но в списках нет Кировской области, которая в ближайшие годы нуждается в крупных средствах на строительство путепровода в «Чистые пруды». Соответственно вопрос со строительством автоматически повисает в воздухе до неопределенного момента.

Еще в начале 2013 года городские власти говорили о том, что соглашения по субсидиям ни с федеральными властями, ни с региональными нет, в связи с чем ждать строительства грандиозного объекта в 2013 году не стоит. Однако контракт с подрядчиками на сумму в 2 миллиарда рублей был заключен, соответственно какое-то продвижение проекта должно быть. В противном случае бюджет города и области значительно пошатнется.

Ситуация с «подвисанием» федерального финансирования в Кировской области не нова, особенно в части строительства дорог. Стоит напомнить, что до сих пор не решен вопрос с возобновлением строительства западного обхода города, которое встало еще в конце девяностых из-за отсутствия федерального финансирования. Точка в вопросе строительства до сих пор не поставлена, несмотря на то, что вся необходимая проектная документация готова. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров