Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.3°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Киров остается без пляжей?

Киров остается без пляжей?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Киров остается без пляжей?

«Пагинка» закрыта, вопрос с городским пляжем и «Титаником» висит в воздухе

Куда отправятся загорать этим летом жители Кирова? «Пагинка» закрыта, с городским пляжем и территорией «Титаника» вопрос до сих пор не решен. Накануне нового пляжного сезона Киров находится в ситуации, очень похожей на ситуацию минувшего года, когда купальный сезон уложился в 14 коротких дней...

Игорь Глухих и Константин Зырянов, хранители наиболее известных, городских пляжных территорий у «Титаника» и «Пагинки», в ужасе от действий чиновников.

Константин Зырянов, бывший арендатор «Пагинки»:
 - С легкой руки чиновников «Пагинки» больше не будет. Аукцион на право аренды выиграл человек с завода «Кировгазосиликат». У этого аукциона была лишь одна цель – выселить меня с карьера. Арбитражный суд, мой иск отклонил, там посчитали, что у меня нет доказательств... Как видите, круговая порука дала свой результат. Я точно знаю, что если я уйду оттуда, то никогда там больше не будет пляжного места, я сам лично разговаривал с руководством завода, они мне намекнули, что в ближайшем будущем там возникнет огромная стройка.

Предприниматель Константин Зырянов, рассчитывал, что с приходом нового губернатора, ситуация поменяется:
- Я так надеялся на новое руководство области... Разговаривал и с Сергеем Щерчковым и с Олегом Казаковцевым — никакого толку. Я представил свой бизнес план на 7 лет, но пока ничего...

По словам арендатора «Пагинки», спасти летнее место отдыха может только общественность:
 - Сейчас новые арендаторы уже выпустили воду из карьера, уровень воды упал на 2 метра, кроме того, бросили туда трубу, чтобы точно люди сюда не приезжали. Выходить на пикеты и митинги – просто бесполезно, собака лает — караван идет. Здесь поможет только привлечение общественного внимания к проблеме. Ведь сейчас еще возможно отстоять территорию летней зоны отдыха, а вот если мы съедем, то всё, никаких пляжей там больше не будет. Вы вспомните стоянку на Привокзальной площади. Ведь никаких наказаний чиновникам Ленинской администрации не последовало, только мелкий штраф – тут такая же порука...

Константин Зырянов добавил, что сейчас он уже готовится к переезду. Возможно, этим летом он благоустроит летнюю зону в карьерах у Нового моста:
- У Нового моста точно не будет никакого пляжа, просто крохотный участок земли, где можно будет отдохнуть. Никаких более привлекательных мест мне не предложено...

Город Киров: Киров остается без пляжей?

Игоря Глухих, арендатора пляжной территории «Титаник», можно назвать собратом по несчастью. Первые работы по благоустройству частного пляжа необходимо проводить уже сегодня, а вопрос с его арендой до сих пор не решен. Предприниматель просто в замешательстве:
- Я вообще до сих пор не знаю, буду ли я занимать это место в 2010 году. В прошлом году администрация города Кирова поставила для меня невыносимые условия. Территория пляжа была причислена к такой же земле, как земля в городе под застройку. После пересчета арендной платы я оказался должен городским властям 250 тысяч рублей. У меня нет этих денег, я итак уже разогнал весь персонал. Извините, но это просто уже невозможно. Душат!  
- Я обращался в Арбитражный суд, но там признали действия администрации вполне законными. Только встречи с Георгием Мачехиным, Павлом Кошкиным и Ириной Рубцовой дали хоть какой-то результат. Как говорят чиновники – произошла техническая ошибка в расчетной стоимости аренды земли, они неправильно истолковали вид функционального использования, приравняв к земле под высокоэтажную застройку. Если всё пересчитают, то стоимость аренды снизится для меня в 7 раз! Я очень жду, что администрация заключит со мной долгосрочный договор аренды на 5 лет. Ведь поймите, мне даже спонсоров с нынешним договором очень сложно найти. Никто не хочет вкладывать деньги при аренде всего на 1 год.

Игорь Георгиевич пояснил также, что после зимы территория «Титаника» требует больших вложений, который пойдут в основном на благоустройство:
- Сейчас решаю вопросы в авральном режиме. Из-за разлива реки первый ряд грибков просто ушел под воду и лед. Пришлось нанимать работников и откапывать грибки. Также срочно необходимо спасать трапы. Полностью нужно будет красить аттракционы. В общем, работ огромное количество, что и говорить...

На сегодня не решен вопрос и с городским муниципальным пляжем (та самая заросшая и неухоженная территория по соседству с «Титаником»).

Игорь Глухих:
- Насколько я понял, эту территорию администрация города поручит мне. Но вот опять вопрос – когда? Уже более полугода мне говорят, что готовят необходимые документы. Но чиновники никак не могут понять, что территорию надо готовить уже сейчас, потом просто будет поздно.

Разумеется, у администрации города по поводу сроков подготовки купального сезона существует своё мнение. В пресс-службе МО «Город Киров» пояснили:
- Как рассказали нам в управлении благоустройства и транспорта, сейчас все работы направлены на благоустройство города к празднованию 65-летия Победы. В городе проходят многочисленные субботники, все силы брошены на очистку города. Вопросом рекреационных зон на территории МО «Город Киров» начнут заниматься во второй половине мая, после 15 числа.

Напомним, что прошлый купальный сезон на территории города Кирова длился всего 14 дней. Городской пляж начал работу лишь 20 июня 2009 года, но на момент его открытия Роспотребнадзор не дал разрешения на купание горожан. Официальное разрешение было выдано лишь 1 июля...

Город Киров: Киров остается без пляжей?Город Киров: Киров остается без пляжей?Город Киров: Киров остается без пляжей?
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров