Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

22 февраля, Киров -0,5°
Курс ЦБ 64,3 69,42
Общество Добавить в закладки

Киров получил двойку и кол за «убитые» дороги

Киров получил двойку и кол за «убитые» дороги
Фотография автора
Автор: Маргарита Чикалина

Состояние кировских улиц оценила Дорожная инспекция ОНФ

5 июня участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» посетили Киров и поставили крайне низкие оценки за состояние и безопасность дорог. В рейде во главе с депутатом Госдумы Александром Васильевым приняли участие представители горадминистрации и ГИБДД.

Общественники отметили, что на многих дорогах отсутствует разметка, открыты люки, на проезжей части – грязь, пешеходные переходы опасны, а тротуары в очень плохом состояние. «Минусы» получили не только старые улицы, но и недавно отремонтированные.

Так, на улице Азина, которая была отремонтирована в 2018 году по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», активисты обнаружили открытый люк, обозначенный торчащей веткой. Позже на него водрузили временную деревянную конструкцию, но ни ограждения, ни соответствующих дорожных знаков не установили. В ситуации пообещали разобраться представители ГИБДД.

Улица Сурикова на участке от Некрасова до Красина «отличилась» огромными ямами, отсутствующим асфальтом и полуразрушенными бетонными плитами с торчащей арматурой. Участок входит в топ-10 дорог, наиболее нуждающихся в ремонте, и проект работ есть. Однако ремонт обойдется в круглую сумму – около 430 миллионов рублей. Вопрос о выделении денег будет рассматриваться не раньше 2021 года.

Также в ходе рейда был повторно поднят вопрос о ремонте Студенческого проезда. Во время прошлого визита инспекции в 2017 году эта улица оказалась одной из самых «убитых» в городе. Тогда представители гордминистрации дали обещание отремонтировать дорогу в 2018 году, но слово свое так и не сдержали. Сегодня чиновники пообещали, что сделают ремонт к 2020 году.

Поставили на вид чиновникам и небезопасные пешеходные переходы. Один из таких был обнаружен на улице Карла Маркса неподалеку от перекрестка с Октябрьским проспектом. Здесь жителям города приходится бегать через 6 полос без светофора, что небезопасно. Представители ГИБДД согласились с оценкой и пообещали принять меры для решения этой проблемы.

По итогам визита Дорожной инспекции за состояние и безопасность дорог Киров получил двойку и кол. Как отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александр Васильев, мнение граждан при ремонтах дорог власти учитывают, и около 40 процентов улиц, отмеченных на интерактивной карте, уже отремонтированы. Однако кировские дороги все равно оставляют желать лучшего.

Александр Васильев:

- Для сравнения, Казани мы поставили две пятерки, а Йошкар-Оле две двойки. В Кирове большие проблемы с безопасностью даже тех дорог, которые были отремонтированы недавно. Дорожной разметки, по сравнению с другими городами, практически нет, либо она покрыта грязью. Здесь есть явные недоработки со стороны администрации.

Как сообщили в ГИБДД, по поводу отсутствия разметки на кировских дорогах городской администрации уже было выдано предписание, но его так и не выполнили. Сейчас возбуждено административное дело, чиновникам грозит штраф.

Ранее мы писали, что фото улицы в Озерках заняло второе место в конкурсе ОНФ #ВеснеДорогу.

Фото: ОНФ

 

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus