Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #общество

Киров в федеральных СМИ. Как мы «прославились» на всю страну 0+

Автор: Ольга Лентова

Как запомнила Киров вся страна в 2014 году

25 декабря 2014. Киров в федеральных СМИ. Каждый год Кировская область попадает в ленты федеральных новостей и к сожалению, не всегда по положительным поводам. В прошлом году одним из громких событий, которые освещали почти все федеральные каналы, был суд по делу оппозиционера Навального. Он проходил в Кирове, поэтому волей — неволей, к городу было приковано внимание всей страны. Этот год исключением не стал и событий в городе и области, которые «расхватывали» федералы, было, скорее еще больше, чем обычно.

Заголовок

Заледенелая рыба на Театральной площади

23 декабря в местных СМИ практически новостью дня стало то, что в ледяной глыбе на Театральной площади оказалась вмерзшая рыба. Этакое «украшение» новогоднего ледяного городка на главной площади города стало тут же местной достопримечательностью. Обсудить замерзшую рыбу, а заодно и оформление Театральной площади решился и Иван Ургант, ведущий телепередачи «Вечерний Ургант» на Первом канале.

Убийство щенка

27 ноября 2014 года появилась страшная новость о том, что глава Созимского поселения, Елена Косторная, будучи в состоянии алкогольного опьянения, якобы сожгла щенка. По данным тех, кто распространил эту новость «собака облаяла женщину, когда та пришла в котельную. Чиновница потребовала, чтобы кочегар убрал щенка из помещения, а когда мужчина отказался, схватила собаку и бросила в топку. Как рассказал кочегар, пес сгорел моментально, а чиновница пригрозила, что в следующий раз вслед за собакой отправятся рабочие». Новость о женщине — главе поселения и погибшей собаке тут же облетела почти все федеральные СМИ.

Заголовок

Вятский квас

Кировский квас прославился на всю страну, после того, как на большой пресс-конференции с президентом страны, «кировский журналист» задал вопрос о вятском квасе. 

Заголовок

Отравления курительными смесями

После того, как только за одни выходные в области курительными смесями отравились 99 человек, к освещению проблемы присоединились и федералы. Роковые выходные вылились в проблему, ставшую основной темой для обсуждения в эфире передачи Первого канала «Пусть говорят». Гостями ее стали несколько молодых людей, в том числе и из Кирова, злоупотребляющих курением смесей: Алексей и Кирилл. Проблема стала еще одним поводом обратить на Кировскую область внимание и законодателей, и правоохранительных органов, и журналистов.

Заголовок

 


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Приезд Дмитрия Медведева

17 июня в Киров с рабочим визитом приехал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он принял участие в форуме «БиоКиров», затем отправился в кировский МФЦ, а завершающим этапом стала встреча с главой региона и обсуждение проблемных тем.

Заголовок

Снос памятника в Слободском

Этой темой также заинтересовались федеральные СМИ, ведь ее абсурдность изначально была ясна. Накануне 9 мая этого года в Слободском районе Кировской области в деревне Салтыки по распоряжению главы администрации сельского поселения был снесен памятник солдату-освободителю. Демонтированную скульптуру нашли в канаве местные жители. Стена Памяти была поставлена в деревне по проекту поддержки местных инициатив в 2013 году. Именно после установки Стены был снесен памятник.

Заголовок

Взрыв цистерн с газом в Нововятске

Кировская область попала в сводки новостей большинства федеральных каналов 5 февраля этого года. Происшествие в Нововятске взбудоражило всю Россию, практически во всех выпусках, новостью № 1 стало сообщение о том, что в Кирове с рельсов сошли цистерны с газовым конденсатом. Напомним, что около 5 часов утра, недалеко от хлебозавода в Нововятске, у железнодорожного переезда вспыхнули 12 из 32 цистерн с газом. Не обошлось без потерь — сгорело несколько деревянных домов и гаражей.

Заголовок

Помимо переодического появления Кировской области в новостных сводках федеральных СМИ, в регионе произошло несколько значимых и запомнившихся событий. Какие из них были наиболее громкими, решать вам. Голосуйте.

Фото:v2.suedostschweiz.ch, skosolapoff.livejournal.com, premier.gov.ru


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    26.12.2014    13:31

    оо круто

    Цитировать

  • от Anonymous user

    26.12.2014    14:27

    О Кировской области и Кирове в федеральных СМИ говорят только, когда происходят какие-то ЧП или анекдотические ситуации вроде кирпичей на Театралке с рыбками. Зато о погоде в Кирове по "Радио России"говорят всегда)! Спасибо Марату Ошеровичу за прекрасную работу!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    26.12.2014    18:25

    Вяцкая топь бурлит и выдувает пузыри: спайсы, вятский модник, квасной журналист, вмерзшие рыбы. Все бурлит, вскипает и смердит. http://kaysyn.livejournal.com/679.html

    Цитировать

  • от Anonymous user

    06.01.2015    12:19

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Журналиста не трожь. Он не прославился, а сделал доброе дело для "Вятского кваса". А ваша редакция даже этого сделать не смогла. Можете только штаны просиживать и других обсуждать.


    сейчас узнают везде, что за бормотуха этот ваш "вятский квас" и рейтинг продаж сразу резко упадет :D

    Цитировать

  • от Anonymous user

    06.01.2015    18:29

    сейчас узнают везде, что за бормотуха этот ваш "вятский квас" и рейтинг продаж сразу резко упадет
    Да какая разница, главное, что журналист молодец, болеет душой за Кировскую область. Под лежачий камень вода не течет. Я думаю, что очень многие его поддерживают.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться