Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Киров замерзает 0+

Автор: Елена Коробова

Город Киров: Киров замерзает7 и 8 июня средняя суточная температура составила всего 3-4 градуса

Весь июнь стоит совсем не летняя погода. А конец отопительного сезона и традиционное отключение горячей воды не добавили жителям города комфорта... Если взрослый здоровый человек способен пережить это «тяжелое время» без существенного ущерба здоровью, то с больными и детьми все по-другому.
В случае похолодания в первую очередь должны заново подключать к теплу больницы и детсады. Но на протяжении всей «летней зимы» этого так и не произошло.

Как рассказала Ирина Челнокова, сотрудник Кировского Гидрометеорологического Центра, 4 дня подряд – 6,7, 8 и 9 июня – средняя суточная температура опустилась намного ниже «комфортных» 8 градусов тепла. Но данное явление для начала лета не редкость в наших северных широтах. Так, средняя суточная температура воздуха 7 и 8 июня составила всего 3-4 градуса, что на 11 градусов ниже климатической нормы. На почве заморозки достигли -1,-3 градусов. Самая холодная ночь выдалась 9 июня: в воздухе повсеместно 0,+2, в Яранске ниже всех -1. А вот на почве и в травостое температура опустилась до -1,- 8 градусов, что очень неблагоприятно для растений.

Но страдают от холода и люди. Особенно маленькие. Заместитель заведующей детского сада «Загадка» рассказала нам по телефону:
- В саду очень холодно. Детки буквально одеты с ног до головы в колготки, теплые штаны и кофты с длинным рукавом. Малышам достается, конечно, больше всего. Не знаю, возможно это связано и с холодом, но ведь дети и так очень часто болеют, но группы сегодня неполные.
Я понимаю, что смысла подключать нас к теплу сейчас уже нет – это надо было делать 1,5 недели назад. К тому же сделать это довольно хлопотно. Года два назад была ситуация, когда отопительный сезон начинать было еще рано, а холод стоял страшный. Нам пришлось собрать кучу бумажек, справок и подписей, чтобы отнести их в администрацию с просьбой включить тепло.

К тому же, не стоит забывать, что горячая вода есть далеко не в каждом учреждении или жилом доме.
Кстати, в администрации города нам рассказали, что тепла в подобных учреждениях ждать не стоит: с завтрашнего дня ожидается потепление и на один день подключать их к теплу нет смысла.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться