Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.0°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировчан не пустили в гей-клуб: прокуратура усмотрела дискриминацию

Кировчан не пустили в гей-клуб: прокуратура усмотрела дискриминацию
Фотография автора
Автор: Редакция

Молодые люди хотели посмотреть на людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, но не прошли контроль

18 марта 2016 год. Гей-клуб в Кирове. К кировскому адвокату обратились два молодых человека, которые уверены, что были дискриминированы. Молодые люди решили посетить гей-клуб расположенный на улице Ленина, 75, чтобы посмотреть на людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, но не прошли фейс-контроль. Молодые люди уверены, что клуб — это общественное место, и запрет на его посещение лицами, которые придерживаются традиционной сексуальной ориентации, недопустим.

Юрист, защищая права своих клиентов, подал жалобу в прокуратуру. Прокурор усмотрел дискриминацию и направил материалы в Роспотребнадзор.

Ярослав Михайлов, адвокат:
— Мое личное мнение: я не приветствую открытие в городе подобных заведений, но закон не запрещает это. Нужно обеспечить контроль, за его деятельностью со стороны надзирающих органов и общественности, во избежание пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Доступ в клуб гражданам должен быть свободным, для общественного контроля, за исключением доступа туда несовершеннолетних.

Кировчан не пустили в гей-клуб: прокуратура усмотрела дискриминацию


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Отметим, что дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Сейчас прокуратура отправила все материалы дела о незаконном ограничении прав граждан в Роспотребнадзор для рассмотрения по существу.

Прокуратура Кировской области:
— В соответствии с законом «О защите прав потребителей» Управление Роспотребнадзора по Кировской области уполномочено на осуществление государственного надзора в области защиты прав потребителей, в том числе на организацию и проведение проверок соблюдения изготовителями (исполнителями, продавцами, уполномоченными организациями или уполномоченными индивидуальными предпринимателями, импортерами) требований, установленных федеральными законами и иными нормативными актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей.

 

Фото:mtdata.ru, kurer-sreda.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров