Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Кировчан обманывают заключенные из других городов 12+

Автор: Тамара Попова

Константин Селянин рассказал о мошенниках, которые работают дистанционно

20 октября 2016 год. Мошенничество в Кировской области. Повышенный интерес к пластиковым картам привел к росту мошеннических действий в этой сфере. С одной стороны, картами удобно производить расчеты за товар и оплачивать услуги. С другой стороны, каждый пользователь может стать жертвой мошенничества. Интересно, что в текущем году число мошенничеств сократилось с 1878 до 1816. Константин Селянин, начальник УМВД по Кировской области рассказал, что в Кировской области распространено дистанционное мошенничество.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Константин Селянин:
— Более, чем по 100 потерпевшим мы установили лица, которые совершили преступления. Много случаев дистанционного мошенничества. Так, 8 групп наших сотрудников направленны в другие города для расследовании таких дел. Как правило такие преступление охватываются единым умыслом, поэтому от одного преступника могут пострадать сразу 20-30 человек. Недавно наши сотрудники выезжали в Челябинскую область, где один из осужденных обманул 13 наших горожан , рассылая смс-сообщения с просьбой перечислить деньги на его карту. Кроме него нашли его подельницу, которая передавала ему сим-карты. На днях у нас в Самарской области один из осужденных также звонил в аптеки и другие организации и просил перечислить деньги за рекламу. Сейчас мы выявили уже более 5 случаев, работа над этим делом продолжается.

 

Фото:izvestia.nikolaev.ua


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    21.10.2016    9:39

    Вопрос Селянину---почему хозяин зоны ,из которой был звонок до сих пор не только не сидит,а даже должности не лишился? Или вы менты вне закона,вне конституции?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    21.10.2016    9:52

    Дурацкий вопрос. Там все с этого имеют. В том числе и хозяин. Помнится даже бывший самый главный начальник тюрем, генерал, сейчас за решеткой за махинации с браслетами. Так что все там налажено под прикрытием.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    21.10.2016    10:39

    Сократилось, только потому, что люди поняли, что бессмысленно жаловаться, если попались на чью то удочку мошенников!! А все из-за того что полиция ничего делать не будет!!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    21.10.2016    13:15

    Меня пытались развести.Главное позвонили не с мобильного а со стационарного телефона.Психологи они конечно хорошие.Я сразу и не понял что это не с банка .Короче послал их.Потом заехал в Оричевское РОВД---И как они отреагировали? Угадайте с одного раза.Они меня на смех подняли,и советовали валить...Было это год или полтора назад

    Цитировать
  • 21.10.2016    14:04

    Уфсиновскому начальству похоже ********* хватает поставить в GSM глушилки на зонах.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    21.10.2016    15:40

    [b]Алексей писал:[/b]
    Уфсиновскому начальству похоже ********* хватает поставить в GSM глушилки на зонах.

    Там надо не джиэсэм,а глушилки вертухаев,которые сами приносят телефоны зэкам.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    22.10.2016    0:12

    Без лоха, жизнь плоха.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться