Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Кировчанин, покупая игровую приставку, остался без денег и без покупки 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Об этом сообщили в полиции 
В полицию обратился кировчанин. Он рассказал, что пытался купить игровую приставку на сайте объявлений. Торговец попросил предоплату – 5 тысяч рублей. Кировчанин перевел деньги, но спустя несколько дней так и не получил свою консоль. Когда он понял, что перевел деньги мошеннику, то обратился в полицию.

Пресс-служба УМВД России по Кировсой обаласти:

-  Полиция продолжает напоминать гражданам, как не стать жертвой интернет-мошенников: совершая покупки в социальных сетях или на сайтах объявлений, постарайтесь договориться с продавцом об оплате товара при передаче его из рук в руки. Если продавец всячески настаивает на предоплате на его карту или мобильный телефон, отказывается выслать дополнительные фотографии, торопит вас и не дает подумать, то лучше откажитесь от покупки.

Скоро 23 февраля. 52-летняя жительница Кирова решила не бегать за подарками ко Дню защитника Отечества по магазинам, а приобрести презенты в социальной сети.
Женщина выбрала в интернете презенты для мужа и сына - два «Мужских букета» (собранных из продуктов питания). Затем списалась с «продавцом» и перевела ей 3,5 тысячи рублей.
«Продавец подарков» сообщила покупательнице, что оплата не прошла и стоило бы повторить «попытку», то есть перевести еще раз 3,5 тысячи рублей.

Кировчанку не насторожил тот факт, что списание с её карты успешно прошло и дама перевела еще 3,5 тысячи рублей на счет мошенницы. «Продавщица», в свою очередь, не унималась - «деньги не пришли» и на этот раз. Злоумышленница попросила женщину сообщить ей данные карты: номер, срок действия, код безопасности (цифры с обратной стороны карты). Потерпевшая послушала «продавца» и назвала личные данные своей карточки, после чего не досчиталась более 7 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться