Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

27 мая, Киров 9.7°
Курс ЦБ 71.14 77.79
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Кировчан приглашают выйти на борьбу с борщевиком

Кировчан приглашают выйти на борьбу с борщевиком
Фотография автора
Автор: Редакция

Опасное растение постепенно захватывает территории

28 июля 2015. Новости Кирова и Кировской области. Жителей окрестностей Кирова приглашают выйти на борьбу с борщевиком,

На то, что область буквально зарастает борщевиком, жители региона жалуются давно. Сорняк расползается по ранее плодородным полям, растет на месте земляничников – и причиняет немало вреда любителям «вылазок» на природу.

Врачи утверждают, что «проблема борщевика» давно неактуальна – за последние 2 года пациенты с ожогами в медучреждения не обращались. Тем не менее, борщевичные заросли начинаются уже практически в городе, а борьба с борщевиком даже при помощи космических технологий пока не приносит успеха. 

Чтобы предотвратить дальнейшее распространение опасного растения, чиновники советуют кировчанам заняться кошением борщевика. В противном случае последний вытеснит всю растительность вокруг себя – под широкими листьями борщевика исчезает даже дерн.

Для человека борщевик опасен своим фитотоксичным соком, который резко повышает чувствительность организма к ультрафиолетовому излучению. Через некоторое время после попадания капелек сока на кожу под действием солнечных лучей может возникнуть сильный ожог, а вместе с ним – головная боль, тошнота, головокружение. Особенно опасен борщевик в жаркий ясный день. Во избежание проблем при соприкосновении с соком борщевика следует промокнуть сок, закрыть пораженное место одеждой или повязкой, а дома тщательно промыть. Помогут примочки из крепкого чая или коры дуба, которые снимут воспаление. 

Фото: dendromir.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров