Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Кировчанам нужно копить 15 лет, чтобы приобрести свой дом 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Хотя в России имеются и такие регионы, где этот срок составляет всего 4 года

Города продолжают разрастаться, застраиваемые новостройками. Однако отток из крупных населенных пунктов тоже имеется – многим жителям надоедает городская суета и в поисках покоя они выезжают в пригород, приобретая частные дома. Своя придомовая территория, отсутствие соседей, природа – неудивительно, что горожан они влекут. Проблема заключается только в одном, не каждому удается приобрести такую недвижимость, ведь стоит она немалых денег.

Портал «Мир квартир» проанализировал, сколько времени понадобится жителям различных регионов России, чтобы накопить на свой дом. Больше всего повезло жителям Кемеровской и Еврейской автономной областей – у них на это уйдет всего 4 года. И дело не только в том, что там достойные зарплаты, но и в том, что дома одни из самых дешевых по стране.

Чуть больший срок – 6 лет - потребуется представителям республик Коми, Хакасия, Бурятия, Тюменской области и Забайкальского края. Однако по сравнению с Московской областью, Крымом, Дагестаном, Чечней им определенно повезло, ведь там период ожидания в 3-4 раза больше – 25, 35,26 и 24 года соответственно.

А сколько лет уйдет «в копилку» у кировчан? Мы расположились где-то посередине между обозначенными выше регионами. Со средней зарплатой в 27 тысяч 376 рублей и стоимостью дома в 4 миллиона 826 тысяч 977 рублей нам удастся приобрести его лишь через 15 лет после ежемесячных откладываний. Это гораздо больше, чем средний показатель по России, который составляет 9 лет.

Кстати, квартиру жители Кировской области могут приобрести чуть ли не в два раза быстрее. На ее покупку жителям региона придется копить 7, 4 лет.

Не будем забывать и про то, что цены на недвижимость не стоят на месте. Под Новый год основные застройщики поднимают цены и в дальнейшем снижать их не собираются. Поэтому к лету на фоне декабрьских цен они вырастут на 10-15%, заявляют эксперты.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    14.01.2019    11:38

    немецкое правительство закрыло все угольные шахты из -за загрязнения атмосферы в германии. атомных станций тоже нет. чем же немецким промышленникам -энергетикам согревать замерзающий народ германии?

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться