Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

05 августа, Киров 18.3°
Error
Общество Добавить в закладки

Кировчанам предлагают зарабатывать с помощью Амазон: развод это или правда?

Кировчанам предлагают зарабатывать с помощью Амазон: развод это или правда?
Фотография автора
Автор: Редакция

Разбираемся в нюансах этого бизнеса

Торговля на Амазон набирает стремительные обороты. В Кирове это тоже становится мейнстримом. Многие предприниматели, которые только пробуют начать бизнес, пытаются влиться в этот поток «успешных» бизнесменов. Но есть те, кто считает, что это все развод. Что все это сродни заработкам на Форекс, онлайн-казино, MLM, спортивные прогнозы. И шанс заработать на торговле очень мал, а все деньги забирает владелец платформы. Так ли это на самом деле?

Какие способы заработка существуют? Начинающим бизнесменам, как правило предлагают четыре способа:

1. Купить в Интернете подешевле и продать на сервисе по-дороже.

2. Приобрести товар в любом магазине по распродаже и продать на Амазоне с накруткой.

3. Найти объявление о продаже товара у другого продавца, скопировать объявление и выставить тот же товар с накрученной ценой. Когда клиент покупает товар у вас, вы берете у него оплату, покупаете вещь по заниженной цене, отправляете ее клиенту, а разницу кладете в себе карман. 

4. Использовать метод Amazon FBA (Private Label). Для этого нужно сразу проанализировать рынок и понять какой товар востребованный, потом купить партию товара и отправить его на склад Амазана. Последний шаг: настроить объявление (создать оптимизированный текст, сделать качественные фото). Все остальное сервис сделает за вас, вам останется лишь подсчитывать прибыль.

Главный довод в пользу за. Ежедневно за покупками на сайт приходит больше 180 миллионов человек. Четверть жителей США покупают товары именно здесь. Если бы сервис был обычным лохотроном, неужели такое количество людей не поняли бы это? На площадке торгуют сотни тысяч продавцов, которые делают десятки тысячи долларов в месяц. Какой смысл пользоваться ресурсом, если бы он действительно не приносил деньги? Да, как и в любом бизнесе, успеха добиваются не все. Нужно уметь рисковать, мыслить здраво, расчетливо и подходить к делу прагматично.

Почему может не получится? В 95 процентах случаев виноват сам продавец. Вот несколько основных ошибок:

1. Неправильный выбор продукта. Если ниша очень конкурента, вам придется соперничать с большим количеством продавцов с высоким рейтингом. В результате продаж мало, а расходы большие — за рекламу и хранение.

2. Ошибка при расчете бюджета. Вы могли правильно выбрать продукт, но не просчитать как следует расходы. Нужно понимать, что сразу прибыли вы не получите. Нужно хотя бы 2-3 месяца для того, чтобы выйти в ноль. На этот срок у вас должны быть средства на оплату рекламы и хранения.

3. Отсутствие теоретический знаний. Важно разбираться в законах Амазона, чтобы не получить штрафы и не потерять рейтинг, а соответственно и покупателей.

4. Пренебрежение SEO-оптимизацией. 90% заказов поступает с трафика, который формируется на внутреннем поиске. Поэтому очень важно составлять объявления с учетом релевантных запросов. 

5. Неправильная работа с покупателями. Американцы очень прихотливы, если им что-то не понравится, вам вернут товар и потребуют деньги назад. Нужно обязательно уметь общаться с людьми и уметь улаживать любые недовольства клиентов, ведь их отзывы влияют на ваш рейтинг.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров