Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Кировчанам предложили продлить «время тишины» 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Жители города могут проголосовать за создание периода дневного отдыха

Кировчане могут поучаствовать в изменении «времени тишины» в регионе. Голосование было запущено 14 мая на сайте ОЗС.

Напомним, что законопроект об увеличении временного промежутка, в которое жители многоквартирных домов должны соблюдать тишину, выдвинули депутаты Галина Буркова и Валерий Басюк. Сейчас «время тишины» в Кировской области – с 22 до 6 часов. По мнению законодателей, этого недостаточно, и в соседних регионах Приволжья ситуация гораздо лучше.

Так, в Саратовской области «время тишины» установлено с 21 часа до 9, в Удмуртии этот период приходится на 23 – 7 часов. В Ульяновской области есть дневные (с 13 до 15 часов) и ночные (с 23 до 7 часов в будни и с 23 часов до 9 часов в выходные и праздничные дни) периоды тишины.

Галина Буркова:

- Из обращений граждан, которые приходили на прием ко мне и к другим депутатам, следует запрос на то, чтобы установить дополнительное «время тишины» днем. Это позволит обеспечить условия для отдыха пожилым людям и детям, особенно дошкольникам в возрасте до трех лет.

Как рассказала замглавы администрации города Ирина Щеголева, за год на любителей пошуметь в неурочное время составляют до 1300 протоколов. Чаще всего на шум жалуются с 23 до 2 часов ночи, причем большая часть «шумовых» эпизодов связана с принятием алкоголя. Также есть жалобы на поздний запуск пиротехники и срабатывание сигнализаций. По закону нарушители могут получит предупреждение или административный штраф.

Проголосовать за изменение «времени тишины» кировчане могут на главной странице сайта ОЗС, а также в группе Заксобрания «ВКонтакте». Опрос продлится в течение месяца. Результаты голосования будут обобщены и учтены при разработке законопроекта.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться