Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

27 сентября, Киров 6.8°
Курс ЦБ
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Кировчанам разрешили платить за вывоз мусора в рассрочку

Кировчанам разрешили платить за вывоз мусора в рассрочку
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

В Кировской области вывоз мусора можно оплатить в рассрочку в 2020 году

Жители Кировской области, у которых накопились неоплаченные квитанции за вывоз ТКО, могут разделить долги на части и вносить деньги постепенно. Региональный оператор по обращению с отходами в Кировской области рассказал, что для жителей региона теперь доступна рассрочка по оплате услуг по вывозу мусора. Такое преимущество предоставляется только тем, кто впервые получил квитанции по оплате за коммунальную услугу с учетом доначисления платы за предшествующий период.

В «Куприте» предлагают распределить сумму долга на период, аналогичный тому, в течение которого плата за услугу по обращению с ТКО не выставлялась. При этом проценты за пользование рассрочкой взиматься не будут.

Как пояснил заместитель генерального директора по связям с общественностью «Куприт»Станислав Куршаков, такая мера введена в целях снятия социальной напряженности:

- Задолженность могла возникнуть, если по каким-то причинам плата за услугу не выставлялась, а потом была начислена сразу за весь период. Квитанции могли не выставляться из-за отсутствия у регоператора данных о потребителях, - отметил Станислав Куршаков.

 

 

 

Чтобы получить рассрочку, необходимо прийти в офис АО «Куприт» по адресу: Киров, улица Воровского, 37, 4 этаж и подписать соглашение по установленной форме. 

Рассрочка не требуется при получении квитанции с учетом доначисления платы за предшествующий период. В «Куприте» дополнили, что потребитель вправе без дополнительных платежей досрочно погасить всю задолженность. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров