Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Кировчанам с хроническими заболеваниями доплатят за лекарства 0+

Область попала в тройку регионов страны, где пройдет апробация новых методов лечения больных с хроническими заболеваниями 

Губернатор Кировской области Игорь Васильев встретился с Главой Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексеем Кудриным и обсудил участие региона в реализации стратегии развития России до 2024 года. Предполагается, что регион в числе первых перейдет на новые программы и методы лечения больных с различными хроническими заболеваниями. 

В частности, речь идет о заболеваниях органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. Пациенты, которые регулярно будут проходить диспансеризацию и сообщать врачу о состоянии своего здоровья, получат право на компенсацию затрат на лечение. В правительстве особо отметили, что действующие льготы новые меры не отменяют. 

Новый подход позволит существенно сократить число вызовов скорой помощи и показатели смертности. Однако реформа затронет не весь регион, для участия выберут несколько муниципальных образований.

На реализацию проекта регион может получить существенные средства. Предварительная стоимость его реализации – 2,9 млрд рублей на три региона, 2 млрд из которых – средства федерального бюджета.  В число регионов-участников помимо Кировской области попали Новосибирская и Самарская области.


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    10.12.2017    13:00

    Пусть этим больным амерское посольство помагает.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться