Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -6.1°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Кировчане добились отмены строительства дома на Казанской, 24

Кировчане добились отмены строительства дома на Казанской, 24
Фотография автора
Автор: Редакция

Разрешение на строительство было отозвано администрацией города по требованию прокуратуры

24 июля 2015. Новости Кирова и Кировской области.Суд отозвал разрешение на строительство многоэтажки на Казанской, 24, сообщается на сайте opko43.ru.

Отмены строительства «свечки» добились жильцы дома №7 по улице Мопра, обратившиеся в Общественную палату с жалобой на незаконную стройку в исторической части Кирова. По мнению обратившихся, строительство дома на Казанской, 24 может стать прецедентом для дальнейшей застройки исторического центра Кирова,

Как сказано в обращении жильцов, разрешение, полученное застройщиком ОАО «Кировский ССК» от администрации МО «Город Киров» на строительство 11-этажки, выдано незаконно, поскольку будущий дом находится в зоне, являющейся исторической частью города. А в Правилах землепользования и застройки Кирова сказано, что допустимая высота зданий в данном районе составляет 10-12 метров, при этом архитектурные решения и цвет новых домов должны соответствовать облику города в его исторической части.

Из Общественной палаты обращение кировчан было направлено в прокуратуру. В ходе прокурорской проверки нарушения, обозначенные авторами обращения, подтвердились, и в суд было направлено заявление о признании разрешения на строительство недействительным.

В ходе рассмотрения заявления было установлено, что администрация города выполнила требования прокуратуры в добровольном порядке, отменив разрешение на строительство дома на Казанской, 24. На сайте застройщика информация о строительстве дома пока что не убрана, возможно, это говорит о том, что судебные разбирательства еще не закончились. 

Ранее мы писали, что застройщик сократилпредполагаемую этажность будущего дома на Казанской. 

Фото: www.kirovssk.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров