Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

27 ноября, Киров -10.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировчане голосуют против установки скульптур частными фирмами

Кировчане голосуют против установки скульптур частными фирмами
Фотография автора
Автор: Редакция

Член ОПКО просит власти прекратили поддерживать неуместные скульптуры 

9 ноября 2015 год. Скульптуры в Кирове. Член Общественной палаты Кировской области Олег Ткачев написал обращение на областном портале «Вместе Киров», в котором просит региональные власти перестать поддерживать установку рекламных арт-объектов. Под инициативой на данный момент подписались 12 человек. Чтобы ее рассмотрело правительство, необходимо 5 тысяч подписей. 

Ткачев задается вопросом, есть ли у власти какая-то «скульптурная политика»: на каком минимальном расстоянии должны находиться объекты друг от друга, какой они должны быть высоты, уместно ли написание брендов и торговых марок на скульптурах. 

Олег Ткачев: 
— Все чаще и больше появляется частных и корпоративных инициатив, поддерживаемых правительством региона по установке различных скульптурных композиций на улицах города. Проблема состоит в том, что заказчики скульптурных композиций не соизмеряют свои желания с внешним видом города. В результате этого, в лучших местах города Кирова появляются несоразмерные и неуместные скульптурные композиции, выглядящие странно относительно окружающей городской среды. Непонятны и непрозрачны правила поведения при установке таких скульптур. В прессе публикуются анонсы о предстоящем открытии примерно за неделю, а в интервью инициаторов и представителей правительства говорится о работе не менее года по подготовке объекта. На данный момент ситуация такова, что правительство региона поддерживает и участвует в установке рекламных скульптур отдельных субъектов предпринимательства, и делает это по неизвестным правилам, ставя перед фактом горожан о состоявшемся факте участия в скрытой подготовке установки корпоративной скульптурной композиции в местах пребывания горожан. 

Так, в этом году на улице Спасской появилось два новых арт-объекта: скульптура «Место Встречи» и скульптура автомобиля. По мнению некоторых жителей города, эти скульптуры находящиеся друг от друга в нескольких метрах, выглядят не органично. 

К слову, установка новых скульптур в нашем городе за последние годы набрала обороты. Но жители города не всегда приходят в восторг от новых арт-объектов.  

Стоит лишь вспомнить, как в 2013 году кировчане раскритиковали скульптуру у Перинатального центра еще до момента ее презентации

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров