Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

15 января, Киров -16.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировчане хотят видеть на Театральной площади брусчатку и фонтаны

Кировчане хотят видеть на Театральной площади брусчатку и фонтаны
Фотография автора
Автор: Редакция

Жители города рассказали редакции Интернет-портала «Город Киров.RU», каким они видят преображение главной площади

12 апреля 2016 год. Театральная площадь в Кирове. Редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» провела опрос среди жителей города, что бы они хотели видеть на Театральной площади. Большинство проголосовавших (почти 30%) уверены, что на главной городской площади необходима красивая брусчатка, а не потрескавшийся асфальт.

Отметим, что планы по преобразованию Театральной площади зреют уже давно, однако в деле пока не реализуются. Территорию хотели покрыть брусчаткой еще в 2013 году, однако пока этот проект не заморожен, и сроки его воплощения стали совсем неопределенными. После того, как власти пообещали благоустроить площадь к 2025 году, к юбилею города, дебаты по данному вопросу несколько затихли.

Кировчане хотят видеть на Театральной площади брусчатку и фонтаны


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Чуть больше 20% голосов жители Кирова отдали за идею обустройства на Театральной площади парковой зоны с множеством цветов и деревьев.

А 17 % проголосовавших отдали предпочтение поющим фонтанам. Напомним, что в 2015 году  в сквере имени 60 лет СССР был установлен оригинальный светомузыкальный фонтан, который очень понравился горожанам. 

Варианты строительства на главной городской площади парка аттракционов для детей и бассейна под открытым небом набрали меньше всего голосов. Но жители Кирова предлагали и свои варианты преображения Театральной площади.

- Турники нормальные

- Диснейленд, но не как для детей

- Самую большую в мире статую «Дымковской барыни» - метров двадцать пять или тридцать, чтоб отовсюду было видно...

- А когда новый памятник уже поставят? Сколько можно ждать? 

Напомним, что в ближайшее время на Театральной площади появится колесо обозрения, которое будет установлено между корпусом ВятГУ и драмтеатром. Этот факт подтвердили в мэрии города, включив новый объект в схему размещения аттракционов на территории Кирова. Планируется, что оно будет работать круглый год: его кабины будут закрытыми и смогут перевозить даже людей с ограниченными возможностями. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров