Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Кировчане каждый месяц выкладывают больше тысячи за отопление с прошлого года 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Жильцы дома на улице Хлыновская уже полгода оплачивают корректировку, а начисления все идут и идут

11 октября 2017. С приходом осени проблема оплаты отопления у кировчан снова вышла на первый план. Однако наряду с подорожавшими из-за новой системы платежками, некоторые до сих пор не могут разобраться с корректировками по старой. Так, жильцы дома по адресу улица Хлыновская, 26 уже полгода расплачиваются за прошлый год и все никак не могут расплатиться.

Кировчане:
Нам непонятны начисления за отопление.В УК КЧУС объясняют это корректировками и цифрами прошлого года. Но 1640 рублей за двухкомнатную 43 квадратных метров в месяц - это слишком. И до этого мы платили в течение 6 месяцев корректировку в размере 6 тысяч рублей.

Плательщики переживают не зря, все-таки равномерная система оплаты коммунальной услуги, по которой Кировская область жила до сентября, предполагает, что корректировка исходя из фактических показаний прибора учета производится раз в год, пояснили в правительстве Кировской области. В домах с общедомовым прибором учета она начисляется по его показаниям за предшествующий календарный год. Если же этот счетчик отсутствует, то размер платы за отопление определяется исходя из нормативов потребления, введенных в действие распоряжением министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области.


Дом43 ВКонтакте

Вся недвижимость Кирова. Подпишись


Правительство Кировской области:
Для проведения проверки начисления платы по отоплению, Вам следует обратиться в государственную жилищную инспекцию Кировской области, которая является Уполномоченным органом осуществляющим контроль правильности начисления размера платы за коммунальные услуги, по адресу: 610020, Кировская область, г. Киров, ул. Дерендяева, д. 23, каб. 905, с письменным обращением и приложением платежных документов по коммунальной услуге «отопление».

Отметим, что в 1 квартале 2018 года кировчанам снова придется раскошелиться на корректировка отопления, но она обещает стать последней. Как пояснил ранее Юрий Коромыслов, директор кировского филиала «Энергосбыт Плюс», 8 месяцев Кировская область жила по старой системе начисления.

 

Фото:serpcity.ru


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    11.10.2017    13:19

    Плохие слова в адрес нелигитимной власти, мгновенно удаляются! Люди не дураки всё видят кто главный гопник в россии! :-)

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha