Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Кировчане могут не почувствовать»: стоит ли менять транспортный налог? 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Проект обсудили на заседании Заксобрания 

Депутаты областного Заксобрания Кировской области рассмотрели законопроект об изменении транспортного налога. Напомним, для физических лиц он предполагает упрощение порядка по предоставлению налоговых льгот, а вот для организаций — отмену льгот в 50%

Отношение к предложению оказалось неоднозначным.

Федор Сураев, в частности, выразил благодарность губернатору Кировской области за подобную инициативу: 
- Хотя наша позиция - вообще отменить транспортный налог, я рад, что нас услышали. Упрощенная форма получения льготы для физических лиц - тоже хорошее подспорье и неплохие изменения в этом действии.

А вот депутат Сергей Мамаев отметил, что кировчане вряд ли почувствуют какие-либо изменения:  
- У нас самая высокая ставка по Приволжскому федеральному округу. Население не почувствует изменений, с учетом того, что в июле будет свободная ценна на энергоносители. Мы этот налог платим трижды.

Наталья Колобова, которая представила проект, со своей, отметила, что основная часть льгот по транспортному налогу в Кировской области предоставляется именно физическим лицам, а не юридическим: 
- 64 тысячи жителей Кировской области имеют льготы по транспортному налогу либо в качестве полного освобождения, либо частичного - на 30-50 %. Это пенсионеры, инвалиды 1,2, 3 группы, многодетные семьи, семьи, которые берут детей под опеку. Я считаю, что у нас достаточный комплекс мер предоставлен.

В итоге законопроект прошел первое чтение — за него проголосовали 40 депутатов из 42. Поправки в него можно будет внести до 4 июля. 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться