Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Кировчане могут остаться без гаражей 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Почему и как сохранить право пользования

Гаражи в городе «на вес золота». И хотя многие автовладельцы уже привыкли оставлять свой транспорт у подъезда, ни для кого не секрет, что в оставаясь на «ночевку» в гараже, машина прослужит дольше. Однако жителей предупреждают, что они могут остаться без объектов. Речь идет о тех гаражах, которые не приватизированы и всего лишь находятся в пользовании у кировчан.

Если гаражный кооператив более 12 месяцев не отчитывался перед налоговой инспекцией и не совершал операций хотя бы по одному банковскому счету в этот период, его могут исключить из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Следовательно, пользователи лишатся возможности использовать данные постройки, приватизировать их, передавать по наследству.

Как поясняют в Инспекции налоговой службы по городу Кирову:

- В настоящее время согласно ЕГРЮЛ на территории города Кирова зарегистрировано 924 гаражных кооператива. На 30.07.2019 286 организаций не предоставили отчётность в налоговые органы свыше 12 месяцев. За 2018-й год из реестра было исключено 8 гаражных кооперативов. С начала этого года уже исключено 2 организации.

Можно ли остановить процесс? Специалисты отмечают, что можно, но для этого нужно в течение 3 месяцев с даты публикации в «Вестнике государственной регистрации» сообщения о предстоящем исключении гаражного кооператива из ЕГРЮЛ направить в Межрайонную ИФНС России № 14 по Кировской области мотивированное возражение.

Ознакомиться с информацию об исполнении обязанности по предоставлению налоговой и бухгалтерской отчетности гаражного кооператива подробнее можно на электронном сервисе «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента» на сайте ФНС России в разделе «Сведения о юридических лицах, имеющих задолженность по уплате налогов и/или не представляющих налоговую отчетность более года».


Фото: ИФНС по городу Кирову


 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться