Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

04 апреля, Киров 4.2°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

Кировчане могут потерять миллионы, оплачивая нарушения пожарной безопасности в домах

Кировчане могут потерять миллионы, оплачивая нарушения пожарной безопасности в домах
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Но эксперты ОНФ предложили идею, суть которой заключается в очевидном сокращении затрат

Проверки пожарной безопасности могут дойти и многоквартирных домов, полагают эксперты ОНФ. По их мнению, это будет слишком невыгодно для кировчан. Потому что недостатков в домах слишком много: где-то засорены пожарные шкафы, где-то двери лестничных клеток застеклены (чего не должно быть). 

Кировчане рассказали о том, что такие проверки обходятся в более, чем один миллион рублей для жильцов. К примеру, несколько лет назад пожарный надзор провел проверку в одном из домов Кирова. Чтобы устранить все нарушения и отремонтировать пожарное оборудование, требовалось 1,2 миллиона рублей. Для этого приходилось собирать по 10 000 рублей с квартиры. При нынешних заработках и пенсиях сделать это было очень сложно. 

И если жильцам новостроек будет проще устранить нарушения, то жильцам домов, построенных десятки лет назад, затраты сильно ударят по кошельку. 

Дмитрий Сергеев, активист ОНФ, предлагает следующий выход: необходимо разрешить жильцам брать деньги из фонда капитального ремонта, и за счет этих средств устранять нарушения требований пожарной безопасности. Но для этого придется подготовить соответствующий документ и направить его в Госдуму и Заксобрание.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров