Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

27 мая, Киров 10.2°
Курс ЦБ 71.14 77.79
Общество Добавить в закладки

Кировчане начали получать долговые квитанции за энергоресурсы

Кировчане начали получать долговые квитанции за энергоресурсы
Фотография автора
Автор: Редакция

«ЭнергосбыТ Плюс» разослал почти 35 000 подобных напоминаний о задолженности  

Жители Кировской области начали получать долговые квитанции от «ЭнергосбыТ Плюс». Таким образом энергосбытовая компания решила напомнить должникам об обязательствах по погашению долгов перед Новым годом. Всего было разослано около 35 тысяч таких квитанций на общую сумму почти 170 млн рублей. В Кирове число получателей данных квитанций – около 12 000 человек.

Долговые квитанции преимущественно касаются долгов за электроэнергию. Жители Кирова и Кирово-Чепецка также получили более 4,5 тысячи долговых квитанций по теплоэнергии.

Больше всего напоминаний о своих долгах по электроэнергии получили жители Слободского и Кирово-Чепецкого районов – здесь число долговых квитанций более 2000 для каждого из муниципальных образований. Чуть меньше – в Котельниче (1,5 тысячи), в Вятских Полянах (1200), Уржуме (1100). В большинстве районов области число получателей долговых квитанций – от 100 до 900. А в Богородском и Неме их меньше всего: 85 и 84 должника, соответственно.

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает всем получателям долговых квитанций о необходимости ликвидировать долги до 25 декабря 2019 г. В случае неуплаты в отношении каждого из должников может быть инициировано обращение в суд. После судебного решения о погашении долга с должника также могут быть взысканы пени, оплата услуг представителя в суде, а также расходы по оплате госпошлины, что существенно увеличит сумму долга.

Кроме того, после вступления в силу судебного акта Службой судебных приставов могут быть применены следующие меры:

♦    Взыскание исполнительного сбора в размере 7% от суммы задолженности;
♦    Арест имущества вкладов и счетов (в т.ч. ипотечных)
♦    Установление запрета на выезд за пределы России – до полного погашения задолженности.

Энергосбытовая компания просит должников с вниманием отнестись к получению долговых квитанций и проблеме существующей задолженности.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров