Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

25 октября, Киров -0.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировчане не могут вылететь в Крым: почему самолет задерживается

Кировчане не могут вылететь в Крым: почему самолет задерживается
Фотография автора
Автор: Редакция

Пассажиры ждут уже около 7 часов

5 июня 2018. Сегодня из Кирова в Крым должен вылететь первый в этом году самолет. Однако, по словам пассажиров, рейс задерживается — изначально время старта было назначено на 03:45 часов утра, а люди до сих пор не поднялись в воздух

— 3 июня пришла SMS,что рейс изменен и летит «Pegas Fly». Вчера вечером звонила в аэропорт, сказали, все без изменений, а в итоге еще не вылетели. И авиакомпания будет другая. Вышел какой-то представитель, сказал, кто может, едьте домой до 11 часов. Люди добирались на такси, из дома выехали в 0-30. Остальных разместят в гостинице, но разместятся ли. Сидеть в аэропорту негде, сидений мало. На сайте Симферополя написано рейс задерживается до 14-50. Что за проблема в этом году с самолетами в южном направлении?

Можно было предположить, что рейс задерживается из-за погоды. С самого утра в Кирове идет проливной дождь, а МЧС накануне предупредило о грозах, граде и шквалистом ветре. Тем не менее, проблем с самолетами в другие города нет — на сайте «Победилово» сказано, что они вылетают по расписанию. Эту версию опровергли и в самом аэропорте, где сказали, что осадки в данном не являются препятствием, и погода летная. Причина кроется в другом.

Алексей Губин начальник коммерческого отдела ОАО «Аэропорт Победилово»:
— Причина задержки - позднее прибытие воздушного судна. Рейс разворотный: он прилетает из Симферополя в Киров, и из Кирова в Симферополь. Поэтому пока самолет не прилетит, обратно он не вылетит. По нашей информации, сейчас он уже находится по пути в Киров. Ориентировочно, в 11:50 вылетит из Кирова в Симфереполь.

Что касается авиакомпании, то она, как выяснилось, вовсе не другая .Это совмещенный рейс, то есть по соглашению продают билеты и выполняют рейсы два перевозчика - «NordWind» и «Pegas Fly», заключили в «Победилово».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров