Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Кировчане о загоревшемся в Шереметьево самолете: «Такое происходит каждый год» 16+

Хроника крупных авиакатастроф за последние годы

На днях, 5 мая, в аэропорту Шереметьево загорелся самолет SSJ-100, который летел и Москвы в Мурманск. Количество жертв превысило 40 человек, большая часть из которых пассажиры, а выжить удалось 37 находившимся на борту, в том числе четырем членам экипажа.

К счастью, никому их кировчан не «посчастливилось» оказаться в самолете. И хотя местные жители сочувствуют погибшим и их родственникам, такое происходит каждый год, заявляют они. 

Николай, кировчанин: 
- Не могу вспомнить, чтобы за какой-нибудь год из последних не произошло подобной катастрофы. То в Сирии, то в Подмосковье самолет разобьется. нам пора бы уже привыкнуть, что перелеты - вещь ненадежная. Поэтому если куда-то еду, то стараюсь отдавать предпочтение поездам. 

Ольга, кировчанка: 
- Я давно уже не доверяю нашей авиации. Если бы на самом деле все было хорошо и у нас летали крепкие отремонтированные судна, не было бы столько трагедий. 

И действительно, вспомним хотя бы самолет «Саратовских авиалиний» с 71 человеком на борту, который в феврале 2018 года пропал с радаров почти сразу после старта - выжить никому из людей не удалось. 2017 год ознаменовался падением судна L-410 в Хабаровском крае, которое унесло жизни 6 человек. А в 2016 трагедий было несколько: в декабре упал Ту- 154 Минобороны РФ, который следовал из Сочи - на нем летели свыше 90 человек. А в марте в Ростове-на-Дону потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, на борту которого находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

Вопреки мнению кировчан в местном аэропорту «Победилово» утверждают, что все самолеты перед отправление тщательно осматриваются и ни один «самолет не полетит, если есть подозрения на неисправность». Подробности в нашем материале.  

Возвращаясь к нынешней трагедии в Шереметьево, добавим, что с причинами катастрофы разбираются следователи. Как отмечали командир судна и другие члены экипажа, к трагедии привел удар молнии. Однако следователи предполагают и другие варианты - недостаточную квалификацию пилотов и диспетчеров, а также неисправность самолета.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться