Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

Error
Курс ЦБ 63,69 68,78
Общество Добавить в закладки

Кировчане объединились против тарифов на мусор

Кировчане объединились против тарифов на мусор
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Правда все прекрасно понимают, что от митинга отдачи не будет

17 февраля сотни кировчан собрались в сквере у памятника Степану Халтурину, чтобы отстоять свою позицию по мусорной реформе. Надо отметить, что речь шла не об отмене реформы — этот процесс необратим. Кировчане требовали, чтобы тариф на вывоз ТКО был изменен. Сейчас плата начисляется с квадратного метра, а граждане хотят перейти на расчет с человека.

В этот день помимо граждан объединились и представители политических партий.

«Все идет к тому, что у нас в Кирове скоро построят мусороперерабатывающий завод. Будем как в Чернобыле!», - воскликнул один из спикеров.

На митинге присутствовали как граждане пожилого возраста, так и молодые поколения, вплоть до студентов.

Кировчане митинговали не только против тарифов, но и за систему раздельного сбора мусора. Как отметил организатор митинга Валерий Семенищев, реформа предполагала раздельный сбор мусора, но разноцветные контейнеры по всему городу убрали.

Все прекрасно понимали, для чего они здесь находятся, но в то же время осознают, что дело закончится только митингом. Еще один спикер во время речи подчеркнул: «Давайте честно: этот митинг ни на что не повлияет».

Подобное мероприятие прошло на этой же неделе, 14 февраля. Кировчане требовали отставки Александра Петрицкого, начальника департамента образования города Кирова. 

К слову, организатор митинга обратился в администрацию с просьбой очистить площадку для проведения мероприятия. Видимо, письмо кировчанина пошло на пользу — стадион и сквер действительно были расчищены. 

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus