Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

30 сентября, Киров 10.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировчане: «Один из кировских лицеев не готов принять школьников в обычном формате с 1 сентября»

Кировчане: «Один из кировских лицеев не готов принять школьников в обычном формате с 1 сентября»
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Информацию прокомментировало руководство учебного учреждения 

В редакцию портала gorodkirov.ru поступила информация, что один из кировских лицеев не готов принять школьников в новом учебном году. Как сообщили родители учащихся Петербургского лицея, руководство учебного заведения не уверено, что может начать учебный год в привычном, офлайн, формате. Это объясняется тем, что в лицее, якобы, невозможно выполнить новые требования Роспотребнадзора по организации учебного процесса.

Напомним, что согласно новым требованиям Роспотребнадзора, школы, начиная с 1 сентября, обязаны неукоснительно соблюдать ряд правил для безопасности. Предписания имеют срок действия до 1 января 2021 года:

  • для каждого класса должно быть индивидуальное расписание;
  • смещение графика уроков и перемен, чтобы минимизировать контакты школьников на перемене в коридоре учебного заведения;
  • в школьном классе одновременно не должно быть более 14 человек;
  • закрепление за каждой группой школьников индивидуального кабинета;
  • проведение термометрии у учителей и учеников, проведение дезинфекций и прочих мероприятий. 

Родители сообщили, что руководство якобы намерено организовать торжественную линейку 1 сентября, а затем перейти в формат онлайн обучения. Однако в связи с тем, что учеба в лицее платная (а переплачивать за онлайн занятия желают не все), некоторые родители решили переводить своих детей в другие городские школы.

Нам удалось связаться с директором лицея Татьяной Игнашкиной, которая в ходе беседы сообщила, что аналогичной информации не предоставляла родителям. 

— Мы как учебное заведение опираемся только на официальные документы. Ранее министра просвещения РФ Сергей Кравцов сообщил, что обучение начнется в обычном формате, соответственно, с 1 сентября наш лицей начнет работу в очной формате. 

Все требования Роспотребнадзора для организации очного учебного процесса в нашем лицее соблюдены. Например, сейчас мы решаем вопрос по составление расписания, чтобы минимизировать пересечение учащихся, -сообщил директор лицея. 

Как будет работать учреждение, пока остается не проясненным. При этом в администрации города Кирова отмечают, что все муниципальные общеобразовательные учреждения готовы к работе в привычном режиме с соблюдением всех требований Роспотребнадзора для максимальной безопасности детей и учителей. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров