Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -9.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировчане остались не привиты: в Кирове два месяца назад закончилась вакцина от гриппа

Кировчане остались не привиты: в Кирове два месяца назад закончилась вакцина от гриппа
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В 11 медучреждениях города нет лекарства

На фоне обострившейся ситуации с коронавирусной инфекцией в стране не лишним будет сделать прививку от гриппа, так как она помогает в какой-то степени и от ковида. Так считает экс-главсанврач и академик РАН Геннадий Онищенко, пишет «КП».

- То, что сегодня вы привились от гриппа и через 10-12 дней у вас выработается защитный уровень антител в организме, - даст ему, вашему организму, возможность не заболеть одновременно этими двумя инфекциями, что очень важно. Потому что микстная инфекция очень тяжело переносится. Микст. Смешанная. Когда одновременно человек инфицирован двумя вирусами. Это очень важное обстоятельство, которое сегодня может быть принципиальным в этом плане.
Второе. Это даст возможность дифференциально диагностировать, что раз вы привиты от гриппа, значит, у вас, скорее всего, если это (речь о симптомах болезни. - А.Г.) появится, не дай Бог, - мы будем думать, прежде всего, о коронавирусе.
А поскольку коронавирус, в подавляющем большинстве, протекает в легкой форме, как бы там ни было, то это уже определенный... (сигнал) Тогда можно будет обследовать вас, в первую очередь, на коронавирус. Назначат вам профилактическое лечение, если такое, не дай Бог, произойдет. И все это позволит не допустить развития тяжелого эпидемического процесса. Вот что это такое, - пояснил Геннадий Онищенко.

Однако сделать прививку от гриппа в Кирове оказалось непросто. Я позвонила в Кировский клинико-диагностический центр, поликлинику No 9, чтобы узнать, в какое время можно прийти на прививку от гриппа. На что приятный женский голос мне ответил, что вакцины от гриппа у них нет и не предвидится.

- А давно нет? Быть может мне в другую поликлинику стоит обратиться? - спрашиваю я.

- Уже 2 месяца в нашей поликлинике нет вакцины от гриппа. Куда обратиться не подскажу, так как в нашем объединении, а это 9 поликлиник и две женские консультации, вакцины от гриппа нет. - ответила мне сотрудница медучреждения.

На этом разговор наш закончился.

На днях мне рассказывали, что в микрорайоне Радужный в поликлинике делают прививки от гриппа без проблем и очередей. Звоню туда, действительно, вакцина от гриппа в Радужном есть, но тут другая проблема — колоть некому. Медсестра как оказалось, ушла на больничный.

Сейчас мы ждём комментарий от Минздрава Кировской области.

Ранее мы писали, что на фоне пандемии план вакцинации на 2020-2021 годы был увеличен до 60 % от численности населения региона. Из-за обострившейся ситуации с коронавирусной инфекцией кировский минздрав направил дополнительную заявку на поставку 140 тысяч доз вакцины против гриппа. Таким образом, централизованная поставка вакцины против гриппа в Кировскую область составит 715 тысяч доз.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров