Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

28 октября, Киров 2.8°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

Кировчане останутся без иностранных лекарств

Кировчане останутся без иностранных лекарств
Фотография автора
Автор: Редакция

Государство ограничит госзакупки иностранных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых

5 декабря 2015 года. Запрет на иностранные лекарства. Дмитрием Медведевым было подписано постановление об ограничении госзакупок иностранных лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых. В постановлении говорится, что данный документ направлен на развитие отечественного производства препаратов.

Постановление от 30 ноября 2015 года №1289:
— Ограничения устанавливаются при проведении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд лекарственными препаратами, включенными в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Согласно документу, заказчик должен отклонять все заявки на поставки лекарств, произведенных за пределами Евразийского экономического союза, при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее двух заявок на поставку отечественных аналогичных лекарств.

Кировские фармацевты уверены, что ограничение закупок иностранных лекарств приведет к серьезным последствиям.

Галина Тарасова, фармацевт:
— Качество аналогов иногда вызывают сомнения. Да и побочных действий у них намного больше. А ведь этот запрет затрагивает такие направления, как онкология, кардиология и многие другие. Можно подумать, например, как человек, который годами принимал жизненно важный иностранный препарат, идеально подходящий под него, будет перестраиваться на совершенно новый для него отечественный аналог. Неизвестно еще, как его организм отреагирует на этот препарат.

Эксперты также утверждают, что данный запрет приведет к отсутствию конкуренции, что, в свою очередь, повлечет монополизацию рынка и сговору между оставшимися игроками. Но, как сообщает министр здравоохранения Вероника Скворцова, никаких осложнений в связи с ограничением закупок иностранных лекарственных препаратов не будет. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров