Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

28 февраля, Киров 1,6°
Курс ЦБ 66,99 73,72
Недвижимость Добавить в закладки

Кировчане оценили новые скамейки у Дворца пионеров

Кировчане оценили новые скамейки у Дворца пионеров
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Их установили в количестве 11 штук 

6 сентября 2016. Практически в каждом районе Кирова на данный момент имеется сквер или другой зеленый уголок для отдыха. Не обделен такой роскошью и район кинотеатра Дружба — там между улицами Калинина, Сурикова, Некрасова и Попова расположился парк имени 50-летия ВЛКСМ, который все горожане называют парком у Дворца пионеров. Если пару лет назад туда просто невозможно было прийти, потому что фонарей для освещения территории в вечернее время там не было, да и присесть тоже было некуда, то сейчас там активно идут работы по его облагораживанию. К уже проведенному освещению и скамейкам добавились еще 11 мест для отдыха. Их установили местные активисты.  

Кировчане оценили новые скамейки у Дворца пионеров

Анатолий Курбатов, координатор движения «Красивый Киров»: 
— Когда я в очередной раз пошел гулять в парк, и мне пришлось стоять больше часа, пока дети не накатались на велосипедах/самокатах, весь оставшийся вечер я думал, как это все провернуть, чтобы это было ново (а в этом парке мы уже ставили скамейки сами, и собирали деньги в интернете на другие скамейки, и в офлайне собирали с небезразличных жителей и садили кедры, а один раз дошли до губернатора и он провел освещение) и пришел к выводу, что надо искать спонсора. В тот же вечер очертил круг кандидатов, ну и на первое же письмо был получен положительный ответ. 

Кировчане оценили новые скамейки у Дворца пионеров


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Но несмотря на столь быстрое решение проблемы со спонсорами, впереди активистов ждали и другие трудности. Так, первый вариант скамейки им не понравился, и в итоге для удобства было решено «расширить» ее седушку на 5 сантиметров, а также убрать третью доску со спинки, потому что она придавала ей слишком громоздкий вид. Кроме того, установить объект получилось не с первого раза, да и тракторист потребовал более крупную сумму, чем договаривались. 

Кировчане оценили новые скамейки у Дворца пионеров

Однако все это стоило того, ведь когда Анатолий Курбатов пришел в парк после установки скамеек, на них не было свободного места. 

Анатолий Курбатов, координатор движения «Красивый Киров»: 
— Вчера прогулялся по парку и получилось присесть только через десять минут ожидания – все скамейки были заняты. Из вчерашних услышанных фраз: «Ну вот, пришел специально посидеть, а мест нету» (мужичок навеселе), «50 лет негде было присесть и нате, какие молодцы, надо Марковне рассказать» (бабушка лет восьмидесяти), «Какие красивые скамейки, украдут же!» - «Нет, они ж вон смотри в цементе» (диалог двух женщин под пятьдесят лет). 

Кировчане оценили новые скамейки у Дворца пионеров

Кстати, по словам активиста, в парке можно установить еще 20 скамеек. Поэтому всех, кто желает оказать свою помощь в это деле, он просит обращаться к нему. Каждая скамейка обходится примерно в 3700 (учитывая доставку и бетон).

Новости партнеров

Система Orphus